新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

[其他] 【狮城论坛】福利 | PR和公民你们收到这封信了吗?收到赶紧上网确认!!

sonny92 发表于 6-5-2015 13:36
算平均收入的时候,ltsv是算在里面的。。。

夫妻一个人报还是都要报?

小狮租房
lansejiayuan007 发表于 6-5-2015 13:32
这个计算家庭人均,很好的看出新加坡的算法了吧。
只要住在一起的亲属。
也就是子女大学毕业工作了,和父母 ...

同意 家庭为单位变数太多了 有一个人的家庭 也有五个人的家庭 没可比性

我问了我的私人保险经纪。。像我们这种全家都有私人保险,cover到私立医院也可以全部报销的人来说,政府推出这个东西就是让我们多付一份政府的保费。。没意义。。无语。。

风之子2005 发表于 6-5-2015 14:12
我问了我的私人保险经纪。。像我们这种全家都有私人保险,cover到私立医院也可以全部报销的人来说,政府推 ...

全民保险就是这样。能者多付点钱*照顾弱势。其实ok

goldenstar 发表于 6-5-2015 13:42
夫妻一个人报还是都要报?

一个家庭有一个人去报就可以了。。。

acer23 发表于 6-5-2015 14:14
全民保险就是这样。能者多付点钱*照顾弱势。其实ok

是ok,我就是这么一说,拉强补弱,拉年轻的去补年老力衰的。。

我们也有老的一天不是么,哈哈。。

连信的影子也没见着,请问没收到信可以自行上网添资料吗?

Cissy0312 发表于 6-5-2015 14:16
连信的影子也没见着,请问没收到信可以自行上网添资料吗?

应该是可以的。。你可以试试看。。反正是singpass登录。。

风之子2005 发表于 6-5-2015 14:12
我问了我的私人保险经纪。。像我们这种全家都有私人保险,cover到私立医院也可以全部报销的人来说,政府推 ...

理解有误,不会重复受保。私人保险实际是分两部分:政府的medishield和私人公司额外的保障。这个subsidy对私人保险也是有效的,会帮助到保费里政府的那部分。。。

sonny92 发表于 6-5-2015 14:20
理解有误,不会重复受保。私人保险实际是分两部分:政府的medishield和私人公司额外的保障。这个subsidy ...

但是因为medishield部分其实是涨价了,所以对于私人的保险来说,年末也会调价。

可每个人都有各自的subsidy,所以至于私人保到底怎么调价就不得而知了。大动作啊~
(如果是未婚PR,本地大学毕业,几乎不可能拿到subsidy吧;这样直接导致medishield部分价格翻倍++)

发表回复