新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[股票] 从股市说到人贩子

nvm
风之子2005 发表于 18-6-2015 16:02
怎么说呢?我感觉人贩子是可恶的。。看到那些被残害的孩子,谁不想把这帮人除之而后快的?

我也有孩子,假 ...

新加坡(或其他国家)的越南(或其他发展中国家)新娘那种,算人口贩卖不?
跑了包赔。。。。

小狮租房
nvm 发表于 18-6-2015 16:19
好像中国的刑法长期被攻击不够人权,按理说是挺严的吧?我不知道啊,还有什么能比死刑更严格的。
不过中 ...

这有啥好奇怪的,立法执法都有严重的问题,导致刑法看着严实际上没什么用。

nvm 发表于 18-6-2015 16:22
新加坡(或其他国家)的越南(或其他发展中国家)新娘那种,算人口贩卖不?
跑了包赔。。。。
...

说真的,好像有些越南新娘是自愿的。。非自愿的我感觉等同于人口贩卖。。

至于跑了包赔这种说法,根本可以忽略。。这就是中介的一种吸引人的方式

我去过越南,哇,那个穷困啊。。是真的。。有些人真的会变卖自己出去嫁人让自己家里人能吃上一口饭的。。不奇怪。。

中国的专家跟媒体人都一个尿性:别人都是错的,就我是对的。压根不考虑大众心理和感受的。理他们干啥,本来不想转的,回去我接着转。

nvm
马三哥 发表于 18-6-2015 16:25
这有啥好奇怪的,立法执法都有严重的问题,导致刑法看着严实际上没什么用。
...

先不说“导致刑法看着严实际没有什么作用”这个说法是否偏激。
如果死刑对贪WU,贩毒,杀人等“实际没有什么作用”
凭啥认定对人口贩卖就有效?

nvm
Wiki 上有一条是说中国现行的死刑罪名表,有多准确懂行的出来吆喝一声啊:

第240条:“犯本罪有下列情形之一”且“情节特别严重”的,处死刑,并处没收财产:
1.拐卖妇女、儿童集团的首要分子;
2.拐卖妇女、儿童三人以上的;
3.奸淫被拐卖的妇女的;
4.诱骗、强迫被拐卖的妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的;
5.以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女、儿童的;
6.以出卖为目的,偷盗婴幼儿的;
7.造成被拐卖的妇女、儿童或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的;
8.将妇女、儿童卖往境外的。

所以,在中国,人口贩卖是可以被判死刑的。

这里又有一个特别好的词语,“情节特别严重”

nvm
2014年中国执行的死刑案件
绝大多数都是故意杀人罪
有些如抢劫罪,纵火罪也是因为有致人死
剩下没有致死的
两起贩卖毒品
一起rape

而中国可以执行死刑的罪有55个

数据来自wiki,我只能当伸手党

nvm 发表于 18-6-2015 16:36
先不说“导致刑法看着严实际没有什么作用”这个说法是否偏激。
如果死刑对贪WU,贩毒,杀人等“实际没有 ...

你怎么就看不懂呢,说的很清楚了,不是死刑没有威慑力,而是根本就不会执行到贪官头上。

这个跟贪WU是否死刑有点类似。事实上因为死刑很多贪官宁愿外逃而不自首,引渡也困难。

绑票一般不撕票也类似。

发表回复