新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 请教各位大大,人在国内,pr自己给自己交cpf

这样是否能否保留pr身份,谢谢
小狮租房
找一个公司,你出钱,他帮你交

patriotzhou 发表于 28-6-2015 20:28
找一个公司,你出钱,他帮你交

自己注册了一个公司,自己帮自己在交。

又听说除了交cpf,至少要在sg住满一定的时期。

狼大伟 发表于 28-6-2015 20:31
自己注册了一个公司,自己帮自己在交。

又听说除了交cpf,至少要在sg住满一定的时期。 ...

这个说法对。其实我觉得,不要再做小聪明了。新加坡政府已经让国人教会了很多,很多的政策收紧,都是大家的小聪明倒逼着政府。
其实你真要回国,也可以完全不鸟他。PR是永久的,5年一次的更新,只是那张纸,没了它,你就不能顺利地出关(进来的时候没人看,打了指纹扫描护照就自助的出关了)。现在这两每年,你可以去新加坡驻中国的大使馆和领事馆办签证,可是最近印尼放开了签证,马来西亚签证免费并且有可能(是有可能)对旅行团免签证。中国已经同99个国家签订免签协议(当然了,现阶段不包括私人护照)。我估计,大国的崛起,全世界都颤抖,我猜等不了几年,新加坡就是你想来就来想走就走了。pr更新不更新,不必太劳神。

假行僧2015 发表于 28-6-2015 21:50
这个说法对。其实我觉得,不要再做小聪明了。新加坡政府已经让国人教会了很多,很多的政策收紧,都是大家 ...

我替我已经回国的朋友问问,我们不必要上升到这个高度,这不都想让日子过好点,让小朋友多点选择。小p民为自己多点选择,也没什么不对。

朋友回国了,还不想废了pr, 留个后手等孩子将来在这里上学的准备?是这样吗?那就甭理他,该回就回,将来想办法办签证再进来,进来后找到工作就把孩子接来,按部就班就行。中国这些年的变化,已经让世界刮目相看,再过几年是什么情况,都没法料到,现在做了很多的,将来说不定都是无用功,何必呢?

找公司交,属于虚假雇佣,被抓到了后果可想而知。
注册公司自己给自己交,公司经营情况呢?雇人情况呢,别以为新加坡政府是傻子。

假行僧2015 发表于 29-6-2015 13:20
朋友回国了,还不想废了pr, 留个后手等孩子将来在这里上学的准备?是这样吗?那就甭理他,该回就回,将来想 ...

是这样的,可怜天下一片父母心。

所以我们不要针对他们的做法提出批评。

只对事情本身可行否,值得否来进行讨论

马三哥 发表于 29-6-2015 13:34
找公司交,属于虚假雇佣,被抓到了后果可想而知。
注册公司自己给自己交,公司经营情况呢?雇人情况呢,别 ...

这个我还找不到act那个条款说不可以的,h公司并不是空壳,有运营,有业务往来。

我导师让我给他学生弄一个这样的名额,他们交全部费用,并多给我一部分,我都没有回复,导师认为我太绝情,跟我断了交往。嗷~嗷

好好赚钱,以后去别国家读书吧。 新加坡也是欧美好学校第一认证,本地比不过英美文凭的。

发表回复