新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 求教关于买房贷款60%总限制

小弟有打算准备买房,但是新加坡有一个收入60%的总的贷款限制,包括信用卡在内,可是由于工作需要,经常需要自己的信用卡提前先买机票飞来飞去,也为了顺便赚点信用卡返利,可是这样却会严重影响自己的借款总数.请问如果我在信用卡月结单出来之前,提前把这个欠款总额还上,是不是就不会影响到我的借款总数了??(也就是说,在月结单出来之前还上应付额度,这样月结单出来应还款总额就变为0或者银行欠我钱了)。另外,银行申请贷款,这个信用卡记录会追踪之前多久的?6个月还是1年?谢谢各位有经验的人士给予解答

小狮租房
可以去!

银行要看的是你有没有用credit card 借钱 或者有没有付清的credir card的余款

只要清了月消费款 约额为零就不管了
应该不管之前的记录

ZRHEIHEI 发表于 11-7-2015 23:56
可以去!

银行要看的是你有没有用credit card 借钱 或者有没有付清的credir card的余款

但是贷款的时候,他会参考之前一段时间的借款记录来算你的贷款,我的意思是会参考之前多久的?半年?一年?因为之前没有想到会把信用卡欠款给考虑在内,刚刚发现这个问题....

我怎么觉得他们只是看当时总欠款情况 不管过去的记录呢 除非有不良记录影像有关借款人的 信誉和信用吧

也许我错了?

ZRHEIHEI 发表于 12-7-2015 00:44
我怎么觉得他们只是看当时总欠款情况 不管过去的记录呢 除非有不良记录影像有关借款人的 信誉和信用吧

没有不良记录,可是我想银行在评估你的贷款申请的时候,肯定不可能只看你当月的各种欠款情况,肯定会参考之前一段时间的,然后取个平均数...我个人这么认为的.唉,这样的话就好烦呢....不管怎么样,十分感谢你的帮助.论坛不知道有没有更清楚一些的...

我们是要求最新一期账单,算进TDSR的债务是该账单上的minimum payable,一般是0或者50,所以及时还款没有interest-bearing balance的话就没有问题。

至于我们看多久,一般可以追溯到的cycle是十二个月。但若信用卡有逾期还款的情况(就是连最低的50块都没还的话),哪怕十二个月以前发生的我们一般都能看到

Maplesg 发表于 12-7-2015 13:31
至于我们看多久,一般可以追溯到的cycle是十二个月。但若信用卡有逾期还款的情况(就是连最低的50块都没还 ...

学习了,谢谢

贷款机构都是去 http://www.creditbureau.com.sg 看信用报告的吧。用了但是在还款期前还清当期欠款的,都算是良好的借贷信用。信用卡都不敢用,信用记录是空白,反而适得其反吧。

自己花个5块钱去看看自己的信用报告,也可以看到有哪些机构查询过你的信用。
以前的帖子: https://bbs.sgcn.org/thread-15586617-1-1.html

冏冏有神 发表于 12-7-2015 18:53
贷款机构都是去 http://www.creditbureau.com.sg 看信用报告的吧。用了但是在还款期前还清当期欠款的,都算 ...

谢谢您,现在涨价了,变成6.42了....还是看了一下,结果是AA,这个不知道银行会怎么看申请贷款的时候

发表回复