新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

来新务工的20个月----曝光不良中介和公司

本人是来新加坡打工的中国人,自从来到这家公司就受到不公平待遇,期初是中介说是做小零件,一天上9个小时,每月底薪800,一周48小时,可是到了以后完全不一样,工作不一样,上班时间也不一样,变成8小时45分钟。老板说我是安小时算的,上了就有不上就没有,他说喝茶时间也要减15分钟,然后也不给公共假期,工厂3个中国人,都还不一样算法,他们2个安天算,我安小时,那么我就变成了小时工,真是太气人了,可是没干几个月,老板找我说要给我变动工资算法,要我和同事一样的算法,安天算,这一次他又变成底薪660,补200,然后从1号到30月底补我50,当初也没想什么就答应了,可没想到我仔细一算不对劲,就去找他,说不同意,这下他急了,又是骗我说政府给你们的一天3.8新币,下来又开始忽悠,威胁,说什么你回家什么,什么,我还是坚持不同意,他也没办法,就这样不了了之,完事之后又在同事后面说我吧辞掉,什么什么的,总之我没答应他,他很不爽,时间一天一天过去,我们也一天天忍着不高兴干着,没办法谁叫我们交了3万人民币来到这边,遇到这样黑心的老板呢,一直到今年的7月13号,我和同事商量一起找老板要公共假期,老板说他打电话问劳动部,7月14号我和同事又找他,他说明天给你们答复,也就是7月15号,可是到当天下午我等来是把我辞掉了,机票也给我定了2天后,准证也给我取消了,发生这样事情没人告诉我,我要新加坡公共假期,我该享有权益,把我辞掉了,我去人力部,人力部说你那天不要上飞机,说老板欠你钱,可话又说回来老板给工资单,又多又不详细,我能拿出来也不是太多天数,你们说就算他补给我几天的又什么意义,那 我要公共假期把我辞掉,难道就辞掉了吗,我不为了要钱,就是为了公证,为了以后过来的中国人不再被中介和黑心的新加坡老板再骗,和剥削,新加坡人说,这里是法制国家,我就是希望我们这些中国人,靠着劳动付出,挣着辛苦钱的中国人,享有该有的权益,[attach][/attach]
小狮租房
顶帖!!!

希望同胞不要遇到相同的黑心老板和中介,用工前一定要把每个权益写在合同里,以便于维护正当的权益,少吃哑巴亏

希望同胞不要遇到相同的黑心老板和中介,用工前一定要把每个权益写在合同里,以便于维护正当的权益,少吃哑巴亏

附上黑心老板联系方式:

名字叫美丽,可心却很黑!!

当你在公司里可有可无,可你却跟老板对着干,结果只有一个被炒鱿鱼。。。

wmxmwm 发表于 18-7-2015 11:32
当你在公司里可有可无,可你却跟老板对着干,结果只有一个被炒鱿鱼。。。
...

这样讲话真不厚道,可有可无的员工为什么还花钱去中国请来?要有假期是正当权益!

我还想以后要不要去中介做工呢…你的帖子提醒我了!不光要看老板骗不骗中国来的劳工,也要看他怎么去跟公司洽谈去约束公司了!

Q去人力部告死他         

发表回复