新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: sunddy

来新务工的20个月----曝光不良中介和公司

新加坡工作的公司没有签合同

小狮租房
假期是你正常应该拥有的,凭什么不给你?还有一点就是你跟中介签的合约上面怎么写?你有没有让你的中介出面帮你解决?就算是当天不给你假期说没有过后补给你?

Annie.choi 发表于 18-7-2015 15:11
我还想以后要不要去中介做工呢…你的帖子提醒我了!不光要看老板骗不骗中国来的劳工,也要看他怎么去跟公司 ...

好多人力资源部的员工或者是私人老板都是和中介是朋友的 。里面是的事情很复杂 ~

蛋黄酱 发表于 19-7-2015 17:54
好多人力资源部的员工或者是私人老板都是和中介是朋友的 。里面是的事情很复杂 ~

...

是嘛?我还天真地想让中介去约束一下雇主呢……果然是没见过世面的想法啊!

你们应该在老板炒掉你之前就去劳工部投诉你那个该死的老板!兄弟,后下手遭殃了啊!

Annie.choi 发表于 19-7-2015 19:05
是嘛?我还天真地想让中介去约束一下雇主呢……果然是没见过世面的想法啊! ...

中介其实是在在乎雇主想法的,因为如果雇主投诉他们,其他的雇主就不会给他们工作单子。他们很难再这圈子里面混的。所以很多中介宁愿得罪我们都不喜欢得罪雇主。因为雇主的feedback真是很重要。

蛋黄酱 发表于 20-7-2015 17:07
中介其实是在在乎雇主想法的,因为如果雇主投诉他们,其他的雇主就不会给他们工作单子。他们很难再这圈子 ...

哦哦!这样啊!

因为没合同~ 欺负你也没法子

新加坡个别小雇主,确实心很黑!

wmxmwm 发表于 18-7-2015 11:32
当你在公司里可有可无,可你却跟老板对着干,结果只有一个被炒鱿鱼。。。
...

这样说不对,老板给员工真金白银发工资,说明这员工对公司是有用的,否则老板不傻。
你的意思是员工很容易被替代吧,如果是这样,除了极个别的,谁在公司又是不可替代的呢。就连那些几百万年薪的部长,也不是不可替代的。

发表回复