新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuzhen0123

[PR] 老爸得病,不知道要不要继续坚持在新加坡

我觉得有些人有点危言耸听了,pr没那么高大上,嘴一张就是8千,非特定行业非管理层,8千简直就是不可能的任务,中位数平均数的统计放在那里的,不要一味的拔高吓唬人。薪水考量很重要,但是现在的政策是居住时间权重很大,楼主已经在这里工作五年了,pr眼看着就能拿到了,这一走,前功尽弃。
我觉得吧,如果我自己老了,面临这种情况,我会很理解孩子,支持孩子奔前程,生老病死寻常事,没啥大不了的。
而且中小城市干啥都要拼爹,随便找个工作可不容易,能不能养活自己都是问题。

小狮租房
楼主,我觉得要么把你爸爸带到新加坡来治疗,要么你赶紧回国照顾爸爸,在同一个城市找份工作。

拿亲情和这的PR比,我觉得完全没有可比性啊。从心吧,别让自己后悔。

楼主是不是已经开始收拾行李了?

楼主能跟公司说一下办个短期的停薪留职吗?
我觉得回去送父亲最后一程是有必要的,不然以后回想一定会后悔。但是也不至于回去了再回来之前几年就前功尽弃了,没那么夸张,又不是回国呆几年,我觉得楼主完全可以处理好国内的事情后再杀回来。

豆包妈妈 发表于 23-7-2015 11:30
楼主是不是已经开始收拾行李了?

估计楼主还在纠结~

这种事情只能自己衡量了。说说我自己的情况,我们今年也是在新的第5个年头了,薪资和你差不多,去年我婆婆查出来得癌症了,我们是做好辞职回去的准备的,好在病情较轻,发现的早,手术后也不用化疗,所以暂时没有辞职。但是当时我是想过的,要是我婆婆比较严重,我们一定是离开这里回去陪她的。手术前后我一直陪着她,她嘴上说不想耽误儿子的前途,但是我看得出来的,孩子们在身边给她的安慰是极大的,有几次她牵着我的手,叫我给她力量,我心里那个酸啊。所以和父母比,pr身份真的不算什么。父母生病,子女给予些安慰和陪伴真的很重要。

还是豆包妈妈的意见好,要么带到新加坡来看病,要么回去找个工作陪在身边,不过新加坡看病的费用不是一般的高啊,有朋友的岳母得的癌症,现在一个月的药费5000新币左右,基本都是在烧积蓄了,而且也就减轻点痛苦而已。看来也只能选其二了,这边带薪休假公司不可能给太久,这一回去到父亲最后走可能半年,可能一年,或者一年多,我也在考虑,一下我们都回去了,基本也就不会再回来了。

yuzhen0123 发表于 23-7-2015 12:26
还是豆包妈妈的意见好,要么带到新加坡来看病,要么回去找个工作陪在身边,不过新加坡看病的费用不是一般的 ...

你可以先找个私立医生看看他的报告/片子,他们会给一个大概价钱。初期的话,手术+放疗据我所知是7万左右,后期的话就不是很清楚了。

豆包妈妈 发表于 23-7-2015 12:30
你可以先找个私立医生看看他的报告/片子,他们会给一个大概价钱。初期的话,手术+放疗据我所知是7万左右 ...

7万新币对我来说是个不小的数字啊,况且父亲已经做过一个手术,不能再做第二次手术了,最近两年手术加放化疗的话费包括买一些曾强免疫系统的药物基本也把我的积蓄花的差不多了。

如果觉得过来医疗负担更重,就回去好好陪陪老人~

发表回复