新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yuzhen0123

[PR] 老爸得病,不知道要不要继续坚持在新加坡

大海的女儿 发表于 23-7-2015 13:15
如果觉得过来医疗负担更重,就回去好好陪陪老人。不知道你孩子多大?应该还没上学吧?如果过几年办理DP的薪 ...

对的,孩子还不到三岁,在这边可能下次renew DP的薪水都不够了,申请PR也很难啊,预定的是11月份递交资料,矛盾中,要继续坚持还是马上回去照顾父亲?

小狮租房

有些事不能太强求,就顺应天意吧~

豆包妈妈 发表于 23-7-2015 12:30
你可以先找个私立医生看看他的报告/片子,他们会给一个大概价钱。初期的话,手术+放疗据我所知是7万左右 ...

豆包妈,在国内的片子真的可以拿来这里给医生看吗?诊断书是不是要先翻译成英文的呢?我的问题有点傻,不过真的家里老人生病了能试的方法都想试试

楼主真心不容易啊,应该是进退两难,回去又谈何容易,不回去又于心难安,但是还是应该回去陪伴父亲最后的时间吧,PR什么的都是浮云

大海的女儿 发表于 23-7-2015 13:51
非常理解你的心情,也理解你的矛盾,但是确实现在的情形你短期内申请下PR的可能性不大,当然只是看论坛和身 ...

老家在辽宁鞍山,几十年前的钢铁行业还不错,现在烂的一塌糊涂,在这边拿个5000新币的工资,会鞍山连5000人民币都拿不到,真的害怕,我们那个地方什么都讲关系,没关系什么都办不了,都出来七八年了,老家的关系都是零了!

yuzhen0123 发表于 23-7-2015 14:13
老家在辽宁鞍山,几十年前的钢铁行业还不错,现在烂的一塌糊涂,在这边拿个5000新币的工资,会鞍山连5000 ...

唉,那倒也是,这可咋办?!我还以为你若回是回大连呢~

大海的女儿 发表于 23-7-2015 14:28
唉,那倒也是,这可咋办?!我还以为你若回是回大连呢~

回大连也没什么好工作,航运这个行业中国也不景气,比新加坡日子更难过,很多朋友和同事原来在大连上班的,房子都买在大连的,现在都跑出来去上海,广州,深圳这些地方上班赚钱供大连的房子,老婆孩子扔在大连,再说大连离我家还有300公里路呢,也不能天天回去照看,最多周末的时候赶回去一趟,周日在赶回来。

Antler 发表于 23-7-2015 13:55
豆包妈,在国内的片子真的可以拿来这里给医生看吗?诊断书是不是要先翻译成英文的呢?我的问题有点傻, ...

我的朋友之前就是这么做的,我自己木有实际操作经验。

豆包妈妈 发表于 23-7-2015 14:38
我的朋友之前就是这么做的,我自己木有实际操作经验。

谢谢豆包妈了,有你这个信息已经很好了,至少我知道还可以拿片子给这边的医生看,家里小城市的医疗虽然还说得过去,但是总想着找个大医院再给看看。

小城市的回去再找工作啥的,确实说着容易办起来难,小城市的收入也是极其低的,回家有钱治病吗,如果父母生病没钱看病更悲哀吧, 在这里工作有点经济支柱,最好请个假期看能不能停薪留职的,回去陪伴在老人身边,生病时间确实需要亲人的精神支柱和陪伴. 回着容易再来真不好说以后的政策如何,大选前客观分析是太难拿PR了, 明年估计还好些。再过几年又是一大堆问题娃还不一定报上政府小学,多数人也是因为这回国得不少人呢

发表回复