新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 困惑ing

[其他] 新加坡未来的政治和经济走势,您怎样看?

金琅言 发表于 29-7-2015 23:15
这话题太大。搞民意调查应该去水库版。

不是民意调查,呵呵,是探讨。投资版版友清醒有智慧,可以更理智的探讨。

小狮租房
困惑ing 发表于 29-7-2015 23:19
不是民意调查,呵呵,是探讨。投资版版友清醒有智慧,可以更理智的探讨。 ...

“新加坡未来的政治经济走势”——话题太大,涵盖了所有方面,没有重点。

都什么年代了, 信息高度传播, 还需要那种毒菜铁腕人物吗? 早没那个年代, 没那个环境了, 人再也不好糊弄了。
回复 支持 1 反对 0

金琅言 发表于 29-7-2015 23:29
“新加坡未来的政治和经济走势”——话题太大,涵盖了所有方面,没有重点。 ...

确实有点大,呵呵,主要是想和投资版沾一点关系:$,大家不必答全部,想到什么谈什么,发帖的主要目的,就是想对新加坡的未来有个比较清醒的认识,好使彼此的人生有更清楚的规划,而不是盲目的过生活。

yishun2009 发表于 29-7-2015 23:43
都什么年代了, 信息高度传播, 还需要那种毒菜铁腕人物吗? 早没那个年代, 没那个环境了, 人再也不好糊弄了。 ...

顺哥的意思,是用规范的社会制度,代替所谓的强人,对吗?这倒是不错的路子,似乎美国走的就是这条路子。

困惑ing 发表于 29-7-2015 23:44
确实有点大,呵呵,主要是想和投资版沾一点关系,大家不必答全部,想到什么谈什么,发帖的主要目的,就 ...

呵呵,楼主总喜欢发能盖超高楼的贴子。注意楼太高了,容易歪。

金琅言 发表于 29-7-2015 23:51
呵呵,楼主总喜欢发能盖超高楼的贴子。注意楼太高了,容易歪。

呵呵,喜欢和大家一起探讨:)

也希望听您的意见,呵呵。

强势政府是必须的,看香港台湾吧。

只有把人力资源发挥好,赛过一切资源。

我的想法是,

新加坡2-3代已经不需要强人。强人的作用1是开疆扩土,2是挽大厦之将倾,扶社稷入良道。 老李是做了第二点,第一点目前没有条件和紧迫性。

这和老邓一样,制度的奠基人,国家走向正轨后并不马上需要强人。8,90年代你提大战略,你提一带一路,人家根本不吊你。

下一个强人基础1是内部需要真正的强大,二是外部要有改变的机遇。英雄和时势是相依相存的。

一个帝国盛世是由一个强人奠基人,经历数代精图励志,等羽翼丰满后再出一个强人造就丰功伟绩。 我们说的秦皇汉武就是这样的典型。 秦当时太弱被打得受不了了,秦穆公发著名的求贤令招到了商鞅。之后历经5代成为第一强国,才造就了秦始皇。 汉武的文景之治大家都很熟。

话说历史上治理的好的微型国家有很多,但能长久存在的微型国家却没有。 微型国的外部危险不会因为自己富强了就有所减轻。

我一直认为新加坡再好的制度,但未来防卫线不能推进到半岛,是活不了下一个100年的。

重要的是,机会来的时候,自己准备好了吗? 柔佛的王子最近不是要闹独立。

不能同意更多了。我经常想,有生之年能不能看到新加坡融合柔佛州呢。  发表于 3-8-2015 10:14
回复 支持 2 反对 0

发表回复