新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 困惑ing

[其他] 新加坡未来的政治和经济走势,您怎样看?

困惑ing 发表于 29-7-2015 23:50
顺哥的意思,是用规范的社会制度,代替所谓的强人,对吗?这倒是不错的路子,似乎美国走的就是这条路子。 ...

为什么日失人心? 继续家长作风, 可又没有老太爷的本事, 没有智慧, 只有毒菜, 档内很多明事理的声音听不进去啊。你本值20万年薪, 我给你200万, 你敢不听我的吗? 你跟银子有仇吗? 家长制加离谱高薪, 一人独大。就这么个制度啊。

小狮租房
政府 靠大数据计算的经济模式,问题不大。东南亚,人力资源丰富,还有发展空间

yishun2009 发表于 30-7-2015 11:50
为什么日失人心? 继续家长作风, 可又没有老太爷的本事, 没有智慧, 只有毒菜, 档内很多明事理的声音听不进 ...

不要太小看那些精英。一项决策的制定与执行并不同于打游戏,失败了可以取档重来。但经营国家不同,决策的失败或者未达到意想中的效果,则需要推翻或者新的决策来弥补,而这些都需要时间,短则三五年,多则数十年。而且这些决策的制定没有参考,毕竟新加坡的情况不同于别的国家,差别巨大。新加坡能有今天的成就,离不开他们,却在你的言语中如此不堪,竟是为了个钱字,哈哈
回复 支持 1 反对 0

phileas 发表于 30-7-2015 12:05
政府 靠大数据计算的经济模式,问题不大。东南亚,人力资源丰富,还有发展空间 ...

单单靠大数据不行的,那些现在都还是烧钱的行业,
而且大数据等新兴产业,美国中国印度等大国才容易搞出规模,搞出成效来,新太小了,人才库和市场不够用

goldenstar 发表于 30-7-2015 09:35
我的想法是,

新加坡2-3代已经不需要强人。强人的作用1是开疆扩土,2是挽大厦之将倾,扶社稷入良道。 老李 ...

应该请金老入智囊团队

龍泉 发表于 30-7-2015 12:06
不要太小看那些精英。一项决策的制定与执行并不同于打游戏,失败了可以取档重来。但经营国家不同,决策的 ...

网上, 人人都可以很厉害, 别人都可以很混蛋, 就是这样的.不是吗?

郑丽颜 发表于 30-7-2015 14:18
网上, 人人都可以很厉害, 别人都可以很混蛋, 就是这样的.不是吗?

丽姐就是很厉害的人,那小蛮腰 s身型

nvm
ZRHEIHEI 发表于 30-7-2015 10:57
完成前辈未竟的事业,跟日内瓦学, 把联合国亚洲总部和各种配套建起来。 消除地域政治和边周国家的威胁隐患 ...

不管是摩洛哥还是摩纳哥
都是我的哥我的哥

呵呵,正正楼,请谈国事,私事,杂事暂放脑后,谢谢哈

新加坡已经有一套相对完善的制度在,目测20年内没啥问题,20年后我们退休了,也没大碍了。

新加坡还是能作为区域中心而存在,东南亚其他国家哪个能在20年内超过我们?我看一个都没有,没有那就是我们的优势。

发表回复