新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2015年GEP考试

我有参加一个mindstrech 的对父母的讲座, 这个老师不停重复的一句话是, gep 的孩子是不可教出来的。 所以他选学生除了每门85以上, 还要过一个智商测验。 就这样只有2013年才有50% 学生过第二轮。 当然, 他们只是针对第二轮的培训。

小狮租房
老师的话没错, 孩子过不了是他自己不到GEP的先天限制,与老师无关。就像医生总喜欢把病人疾病说严重一些, 治好了是他厉害, 治不好与他无关。

既然教不出来还选拔办班培训?  

还有一个笑话, 有个印度爸爸花了很多的时间和金钱让孩子上各种培训班, 买所谓的真题, 但是孩子还是没过。 他爸爸很生气, 说你对的起我吗?我花了那么多钱? 为什么? 孩子说: 爸爸对不起, 因为我是你的儿子。只是让孩子平常心考就好了。有些小朋友可是那上卷子就哭

我又没有GEP的孩子,只是知道一个朋友的孩子考上GEP是没有经过补习的。但是这个孩子在上小学前会100以内的加减法(心算),会九九乘法口诀。英文从小一开始读,但小二上半年就可以读哈里波特,这个孩子的借书卡是付费的,因为父母的卡加上自己的卡都不够她用。也就是说阅读量非常大。

哇!楼上这个孩子太强了!我家精精明年小三,看样子,我还是直接放弃算了。省得给孩子和大人双重压力。生活简单快乐最重要!(我很阿Q吧!)

我也是阿Q,反正成绩不太差就行,不指望GEP什么的。

我儿子今年小三,我会让他试试,但是不抱太大的希望。他的gep通知书上就写了不要让孩子去上什么考前培训班,因为就算那样通过了,将来也跟不上其他真正天才小孩子们。

试一试,万一你的孩子没有培训就考过第一轮, 要转学的赶快转学。 如果过了第二轮, 高高欣欣去那些名校。不用担心跟上跟不上。大不了上个补习班。其实我看以前帖子时, 看到爸爸妈妈拿到意料之外的惊喜时, 也会感到高兴。 但是学校越好, 过第一轮, 第二轮的小盆友越多。建议补补面积, 不规则图形周长的计算。这是我猜的题。

是啊, 听说就是南洋小学gep班也有40% ? 的拿不到DSA. 不过我有读一本有关EQ的书, 做IQ 的题确实可以提高在IQ 测试的分数。我的担心不是跟上还是跟不上。也看了一些负面的文章。说有一个gep的学生自己写道, 在GEP学习期间, 有些人会不停给你灌输, GEP是特别的, 对其他主流孩子是有天赋的( 天晓得)。  如果有些 GEP 孩子是有很好记忆, 踏实, ( 培训时记住了类似题型, 但不是真正的天才) , 到后来, 有可能会在班里垫底。 他们可能不太欣赏主流的孩子, 因为我们是不同的。 而主流孩子也会不喜欢他们,因为他们blahblabkah。 有关类似文章可以自检。 毕竟成人后好的情商会事半工倍。

我是瞎操心的妈。 估计我的大瓜是普通的鱼

nansyxu 发表于 15-8-2015 08:35
是啊, 听说就是南洋小学gep班也有40% ? 的拿不到DSA. 不过我有读一本有关EQ的书, 做IQ 的题确实可以提高在I ...

40%DSA不了? 瞎说。 新加坡是精英治国,进入GEP就是精英了, 各种竞赛前几名都是GEP。邻里小学中学常常根本没有机会。

发表回复