新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nansyxu

[小学] 2015年GEP考试

chuchu2012 发表于 14-8-2015 20:41
我儿子今年小三,我会让他试试,但是不抱太大的希望。他的gep通知书上就写了不要让孩子去上什么考前培训班 ...

说明培训班还是很有必要的, 呵呵, 先想法挤进去, 管他垫底不垫底的

小狮租房
nansyxu 发表于 15-8-2015 08:35
是啊, 听说就是南洋小学gep班也有40% ? 的拿不到DSA. 不过我有读一本有关EQ的书, 做IQ 的题确实可以提高在I ...

这个说法好像不对。我记得学校介绍过包括主流班在内, 南洋小学全校DSA成功的接近50%。GEP班没说, 估计比例要大得多。

40%DSA拿不到4大(RI.RGS.华中。南洋)是可能的。还有国大附中, 英华, 德明, 立化呢

我家大瓜在华初,她经常跟我说谁谁是GEP的,现在读了文科,跟不上了。所以我觉得还是平常心对待,是那块儿料儿,当然好,不要补习和刷题进,进了GEP后,脱离主流教学,没那个能力怎么跟?更谈不上DSA进什么名校了!

有没有南洋小学的爸爸妈妈或者对这比较熟的妈妈爸爸, 南洋小学GEP有多少DSA ( 比较好的中学), 有多少主流会DSA?
莱福士小学的爸爸妈妈 也帮忙分享一下消息。这就有 7个GEP班了。
南华小学在西部, 新移民比较多, 不知有没有这个消息。
谢谢

在GEP里,学生压力还是很大的,老师会说政府花了很多钱,如果表现不好,就会取消他们GE资格。

燕柳杨 发表于 15-8-2015 09:51
我家大瓜在华初,她经常跟我说谁谁是GEP的,现在读了文科,跟不上了。所以我觉得还是平常心对待,是那块儿 ...

这个赞同。

问个比较弱智的问题,从上面帖子理解,GEP是不是只是小四到小六才有,到了中学,GEP班就没有了? 那GEP教育还有什么意义呢?

美梦成真实 发表于 15-8-2015 09:30
说明培训班还是很有必要的, 呵呵, 先想法挤进去, 管他垫底不垫底的
...

想像一下孩子垫底时的心理压力,还是顺其自然的好。

满奋 发表于 15-8-2015 11:41
问个比较弱智的问题,从上面帖子理解,GEP是不是只是小四到小六才有,到了中学,GEP班就没有了? 那GEP教育 ...

我理解gep是莱家华家的预备班。

满奋 发表于 15-8-2015 11:41
问个比较弱智的问题,从上面帖子理解,GEP是不是只是小四到小六才有,到了中学,GEP班就没有了? 那GEP教育 ...

中学还有GEP班及相关政策。 小三这个GEP考试很重要, 政府花了很多钱, 有GEP局专门管理, 据说专门建档案。
  有人说, 从这500多里面每年出几个真正的天才或有能力的议员, 新加坡就赚了。 因此管孩子是不是天才, 能搭顺风车就搭。 但是也不要逼孩子,毕竟是百里挑一的

发表回复