新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[小学] 一直琢磨名校跟邻里啥差别

小狮租房

chianchian 发表于 17-8-2015 11:08
这得是多烂的呀

其实我真是很想看看PSLE,除去GEP班,各学校的考试成果。
邻里应该不会那么差吧。。。

tianyaren 发表于 16-8-2015 15:42
ACS咋啦?
有啥拼财力拼背景的,没看出那边有啥端倪啊?

我没说ACS这个学校怎么了,只要适合孩子,适合自己家庭,我同学家反馈是很好。看得我也是羡慕不已,可是如果是我自己,估计心理压力会比较大。一句话就是不适合我家的情况。

紫藤 发表于 17-8-2015 11:54
我没说ACS这个学校怎么了,只要适合孩子,适合自己家庭,我同学家反馈是很好。看得我也是羡慕不已,可是 ...

我的心态和亲相反,儿子在普通邻里小学受宠,怕他不知天外有天,自满而不知上进。进了名校,我倒放松下来,觉得周围环境会托着他向上走,能跟上就好。

look5 发表于 17-8-2015 12:14
我的心态和亲相反,儿子在普通邻里小学受宠,怕他不知天外有天,自满而不知上进。进了名校,我倒放松下来 ...

其实我一直是想通过跟更多前辈过来人,旁观者的观点中,寻找研究调整下自己的期望和心理状态。
我儿子马上k2进P1, 自制力差,对喜欢的事可以高度专注,不吃不喝不拉。幼儿园老师的评价就是跟着什么人成什么样的类型。。。

目前是准备进离家最近的邻里小学。

tianyaren 发表于 17-8-2015 11:36
其实我真是很想看看PSLE,除去GEP班,各学校的考试成果。
邻里应该不会那么差吧。。。 ...

其实真正名校除了PSLE的成绩更看重全面发展吧,反而是邻里学校更注重PSLE成绩。

就好像贵族和土豪,一个深藏不漏,一个生怕别人不知道自己富有。

回复 支持 1 反对 0

look5 发表于 17-8-2015 12:14
我的心态和亲相反,儿子在普通邻里小学受宠,怕他不知天外有天,自满而不知上进。进了名校,我倒放松下来 ...

哈哈,我修炼不够,还不能完全对那些身外事淡定。

tianyaren 发表于 17-8-2015 12:25
其实我一直是想通过跟更多前辈过来人,旁观者的观点中,寻找研究调整下自己的期望和心理状态。
我儿子马 ...

这么小的孩子,哪有什么自制力,对感兴趣的事专注,就是其最大的优势。

look5 发表于 17-8-2015 12:38
这么小的孩子,哪有什么自制力,对感兴趣的事专注,就是其最大的优势。

...

老师和我都观察过,哥们属于老师讲东西时,他就摸这摸那,上下瘙痒的,恨不得蹦蹦跳跳的听讲。。。怕上学后被老师投诉。。。琢磨着也许邻里学校的老师也许包容度是不是会好些。。。哈哈

发表回复