新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jys4661

[创业] 想开补习班,咨询大家。

skysky22 发表于 27-8-2015 13:52
Duang, 帅哥,我这就面壁思过去!

话说 我们小时候上小学 谁不是全天制的? 半天制在操作上,剩下那半天还 ...

剩下那半天还不是父母送去各种补习班托管班。。。这不是目的啊。有半天时间,是给你们去合理个性化孩子发展的,不是送出去关起来的啊?!!!你是习惯/受害于填鸭教育了。唉。

小狮租房
weeguo 发表于 27-8-2015 13:57
剩下那半天还不是父母送去各种补习班托管班。。。这不是目的啊。有半天时间,是给你们去合理个性化孩子发 ...

嗯嗯 帅哥批评得对 我是应试教育的受害者 呵呵

话说 你确定你消息来源准确?

momo2012 发表于 27-8-2015 13:54
你问了几个老师啊,我周围几个小学的老师我都问了,没有人这么说阿

我没有问老师。我是看新加坡的教育发展规划的,如果没有记错的话,应该是明年就得开始小学全天制了。

skysky22 发表于 27-8-2015 13:58

话说 你确定你消息来源准确? ...

那你就要小心了,不要害了下一代。新加坡的个性化教育/因人施教非常赞的。

momo2012 发表于 27-8-2015 13:54
你问了几个老师啊,我周围几个小学的老师我都问了,没有人这么说阿

帮你找了一下。。。资料在这里:

http://www.moe.gov.sg/education/primary/changes/

Transition of Primary Schools to Single SessionKey changes
  • move all primary schools to a single-session model progressively over the next few years.
  • transition of all government primary schools to single-session by 2016
Why are we doing this?
To provide teachers with additional time and space to deliver a more holistic education as well as to allow pupils to benefit from a wider range of academic and non-academic activities.

这不是小学变成全天课制。而是变成只有上午或者下午,以方便老师  发表于 27-8-2015 15:31

weeguo 发表于 27-8-2015 14:02
那你就要小心了,不要害了下一代。新加坡的个性化教育/因人施教非常赞的。
...

是的 我真心认识到了这一点 反省中。

skysky22 发表于 27-8-2015 13:58

话说 你确定你消息来源准确? ...

是的,在25楼。

帅哥呀,move to single-session model的意思是指学校是全部学生都参加上午班,或者全部学生都参加下午班。不是全天班的意思。

我听到的消息是以后全部学生都会移去上午班,没有下午班了。目前的情况是有些学生是上午班,有些学生是下午班。

skysky22 发表于 27-8-2015 14:22
帅哥呀,move to single-session model的意思是指学校是全部学生都参加上午班,或者全部学生都参加下午班 ...

这不是全天的意思吗?你不是想要24小时才算全天吧?

weeguo 发表于 27-8-2015 15:16
这不是全天的意思吗?你不是想要24小时才算全天吧?

这怎么会是全天呢?上午7点到中午1点,算全天吗?

SINGLE SESSION的重点是,以后同一个学校的孩子们都会在同一个时段上课。
以前,有的年级是上午,有的年级是下午。家里有两个孩子的,早上送老大上学,中午接回来,然后下午再送老二上学,傍晚接回来。

发表回复