新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jys4661

[创业] 想开补习班,咨询大家。

yishun2009 发表于 27-8-2015 15:45
楼主, 在组屋区办班可以, 可以挂牌子。你可以去碧山的组屋区看看, 到处都是补习中心, 没有牌谁知道。

光补 ...

谢谢,你的意见很受用,碧山那边的补习中心也是多科目吗?
多个科目肯定是雇老师了啊,收入应该不错吧。我想在宏茂桥或是西边开班,我之前在中国和闺蜜同开班,有教数学,语文,英文。这边的教材可能需要了解下,请些本地读过书的大学生兼职不知道可以吗?

小狮租房
skysky22 发表于 27-8-2015 15:18
这怎么会是全天呢?上午7点到中午1点,算全天吗?

SINGLE SESSION的重点是,以后同一个学校的孩子们都会 ...

原来是这样,谢谢

mianmiangian 发表于 27-8-2015 20:27
我想你误会楼主的意思了,她想在组屋住家开班,那么只能自己教,不能请老师,楼主能否教4科呢?每班人数不 ...

是的,最好是租个一楼。做几个教室,我一个人肯定不能教四科,每班人数不超过三个人森么意思?

作为家长我告诉你,我找补习老师首先要看她是否熟悉新加坡本地教纲。别劝我说只有孩子知识掌握咋考都行。我花钱就要到得到最好的效果。所以建议楼主先找间好的补习中心打工几年吧。

别先惦记着赚钱。

等你可以独立编教材再创业吧。

花无声 发表于 28-8-2015 12:06
作为家长我告诉你,我找补习老师首先要看她是否熟悉新加坡本地教纲。别劝我说只有孩子知识掌握咋考都行。我 ...

你说的没错,我想我应该弄些书来熟悉一下。谢谢提醒

jys4661 发表于 28-8-2015 10:17
谢谢,你的意见很受用,碧山那边的补习中心也是多科目吗?
多个科目肯定是雇老师了啊,收入应该不错吧。 ...

我的意见是, 只教中文恐怕不行, 收入无法抵得住房租。新加坡的中文不怎么受待见, 社会学校家庭学生都不重视中文, 市场的需求最小。

英文, 数学, 科学, 奥数, 这些才是家长们更关心的科目。这些科目, 不请本地的老师, 恐怕不行。

你自己去碧山走一走, 看看市场, 感受一下。创业一定要做好先赔本的心理准备, 计算一下成本, 看看自己能守住多长时间的亏损。补习中心靠牌子, 没有几年时间创牌子, 很难盈利。

jys4661 发表于 28-8-2015 13:22
你说的没错,我想我应该弄些书来熟悉一下。谢谢提醒

熟悉一下就够了?我只能呵呵了。

想尽快挣钱不错,但欲速则不达。。。

weeguo 发表于 27-8-2015 13:04
学校半天课情况。。。明年开始,学校全天课了,你知道吗?

哪里看到的??出处。

发表回复