新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blue2000

[学前] 请教妈妈们,想去新加坡,这里的学习压力比中国如何呢。

英国大学怎么样?

小狮租房
levelstand 发表于 30-8-2015 09:25
英国大学怎么样?

英国就大家都知道那几个有名的大学还是不错,其他的就不好说了,而且还有一个大环境的问题,英国为什么这两年一下子锁紧移民政策,就是因为以前太松了,放进了很多穆斯林和黑鬼, 要是让我呆在英国某些城市我宁愿回中国

谦谦谦 发表于 30-8-2015 09:23
忘记两个字,“或者去英国花钱上大学”

谢谢,一般大家想把孩子送完英国,毕业了回新加坡吗

blue2000 发表于 27-8-2015 14:04
很多年没在中国生活了,上小学都得送礼吗

在国内上学必须送,不送给你脸色看,折磨你家孩子,你能受得了么?

levelstand 发表于 15-9-2015 19:23
在国内上学必须送,不送给你脸色看,折磨你家孩子,你能受得了么?

这是真的,我家上了两年的幼儿园,只有今年没送过礼物而已,之前逢年过节都送500的现金(三个老师每人一份)外加小礼物,你不送真的对你的孩子视而不见的!所以我想尽快送他出国,可是现在回想前途好似很渺茫一样!!!我现在有点想退缩了~~~~~~~~~

楼上是公立幼儿园吧,我儿子在国内读完的幼儿园,从来没给老师幼儿园送过什么,ELFA幼儿学苑,引进新加坡的教育体制,就是价格小贵点,也不过一年三万RMB,我现在毅然决然的把他带到新加坡来,就不想受国内小学教育那些气,国内貌似很好就是风气不正,这种不良作风不是短时间能改过来的,所以为了孩子还是隐忍一下吧!

常听人说在国内读书送礼啊受气之类的,可是我们家的读到小学三年级就不曾经历过这些。上学挺开心没啥可抱怨,只是曾经有些许不服气地问为什么班长学习一般也可以当班长。告诉她班干部不一定选学习好的,也就释然。

那些抱怨国内读书总总不好的是什么情况?特别聪明受排挤?

在新加坡就好得了吗?在新加坡有在新加坡的问题,不然为什么那么多人来了走了?

我家在北京上到小学5年纪也没给老师送过礼,看老师和学校风气。国内给老师送礼也有家长的原因。

如果孩子够优秀,家长够自信,没有送不送礼的问题。国内的朋友,但凡孩子成绩好的没听说送礼是个问题。

原来大家都不送礼, 后来开始少数人送, 老师就格外照顾这几个, 成绩好的年底一定能评上三好, 成绩不好的也可以安排个班干部做做。然后多数的家长看到了不想吃亏, 于是也开始送礼。最后坚持不送礼的成少数成另类了。

发表回复