新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: blue2000

[学前] 请教妈妈们,想去新加坡,这里的学习压力比中国如何呢。

考中学三好学生班干部有加分吗?所以才说是家长的问题。老师终究不是国外餐馆靠小费挣钱的服务生,家长一边动歪脑筋贿赂老师,一边高喊风气不好。你自己才是风气不好的帮凶好不好。

小狮租房
成绩不是万能的。

又听一声干鹊 发表于 19-9-2015 10:21
考中学三好学生班干部有加分吗?所以才说是家长的问题。老师终究不是国外餐馆靠小费挣钱的服务生,家长一边 ...

你这话说得好,家长是帮凶,那么首恶是谁?

马三哥 发表于 22-9-2015 11:20
你这话说得好,家长是帮凶,那么首恶是谁?

这不很清楚吗,第一个送礼的家长嘛。

学习压力和竞争成正比,在中国,就算是经过大放水的扩招后,北京市考一本的比例也只有不到20%,考虑到小学中学的层层淘汰,也就是说在北京这种地方,想要上个北航北理工这种档次的学校,起码在同龄人中也要是前5%吧。再想想湖南湖北那种地方,再想想以前千军万马过独木桥,能在中国上个重点大学的,恐怕是同龄人的千里挑一万里挑一。结果出来还不是泯然众人矣。

在新加坡,你要是同龄人中的前20%,上个国大南大轻轻松松。要是千里挑一万里挑一,那早就被政府当宝送去美国培养回来必受重用。

所以,哪里压力大明白了吧。

赞!  发表于 22-9-2015 16:19

发表回复