新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: akuan2001

[金融] 基准利率恢复涨势 银行上调房贷利率zt

加肥猫 发表于 4-9-2015 13:39
不是可以整体出租2年么,如果单独房间出租,是完全没有限制的吧

...

pr现在不能整租hdb,我如果回国是带全家回,出租房间是违法的事,俺不会冒那个险,打算空等mop过了就卖。

小狮租房
没有世界末日 发表于 4-9-2015 13:42
pr现在不能整租hdb,我如果回国是带全家回,出租房间是违法的事,俺不会冒那个险,打算空等mop过了就卖。 ...

刚刚去HDB网站看了下,果然是我的认知已经过时了啊,现在PR完全不可以出租HDB了啊,这鸡肋PR看来的确是越来越不值钱了,要么变公民要么退耕还林啊... ...

是啊~pr现在已成鸡肋  发表于 4-9-2015 14:24

加肥猫 发表于 4-9-2015 13:01
这媳妇真好!

俺们家那位属于啥事不管的,来新比我还久,出门坐车到离家就几站路的地方哪下都还 ...

亲过奖了!:)

我觉得能做到不让老公闹心,尽量分担压力就好:)

赶紧把这个帖子给你老婆看去...哈哈  发表于 4-9-2015 15:08
哇~你老公真幸福,我老婆要是这么说俺立马把公民给入了,哈哈  发表于 4-9-2015 14:25

没有世界末日 发表于 4-9-2015 13:42
pr现在不能整租hdb,我如果回国是带全家回,出租房间是违法的事,俺不会冒那个险,打算空等mop过了就卖。 ...

PR出租个单间应该可以吧,你锁1,2个房间,一年回来一次这种呢?

不过这2年的RESALE 是跌的很厉害,如果前2年 高COV 加ABSD 买进的PR ,应该是很难解套了。

锁房间算违法,不敢冒这个险。  发表于 4-9-2015 14:51
说的就是我这种深套的啦,唯一的办法就是变公民然后搞出租... ...  发表于 4-9-2015 14:12

3irdworld 发表于 4-9-2015 14:11
PR出租个单间应该可以吧,你锁1,2个房间,一年回来一次这种呢?

不过这2年的RESALE 是跌的很厉害,如果 ...

解套就不指望了,只求卖的时候别让俺倒贴银行钱就成,不然5年贷款也白还了,真不如租整套房呢。

加肥猫 发表于 4-9-2015 13:39
不是可以整体出租2年么,如果单独房间出租,是完全没有限制的吧

...

整间出租不行,房间是可以的,逼你拿公民啊!要不就买condo.俩人一起买,负担还行,不算重,住的好,以后整间出租不受限制。

没有世界末日 发表于 4-9-2015 13:37
如果是公民,那么hdb还有价值,可以算是“经济适用房”,但对于现在已成鸡肋的pr,只能算负资产,我管它 ...

说的有道理啊,买经济适用房还是买商品房,全凭个人的富裕程度而定。我本来还想试试商品房,又投资,又自住,后来还是没敢得瑟。退下来了。心里还是惦记着。以后吧,5年之后,不知道有没有机会再买。

帮朋友问,她想要计算一下心仪的房子每个月要还多少贷款,哪里有贷款计算器可以查看啊,现在的loan rate是多少啊

找个banker去问比较合适,这些信息他们是专业人士哦  发表于 4-9-2015 15:09

joanne77 发表于 4-9-2015 14:38
说的有道理啊,买经济适用房还是买商品房,全凭个人的富裕程度而定。我本来还想试试商品房,又投资,又自 ...

公民的话还是先买hdb吧,毕竟比pr便宜很多(没有cov和absd就省了不少了),稳赚应该。
然后第二套再上公寓。

没有世界末日 发表于 4-9-2015 14:52
公民的话还是先买hdb吧,毕竟比pr便宜很多(没有cov和absd就省了不少了),稳赚应该。
然后第二套再上公 ...

我是单身公民,BTO只能两房,地点怕不好,所以跟PR,没区别,一样resale HDB.只是第一套HDB.第二套condo.比较平稳,不涉及卖,只是买。可是第二套公寓也要交税。

发表回复