新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Reeves710

[其他] 新加坡,不管你喜欢不喜欢我,我还是来了!

myxc 发表于 6-11-2015 11:21
三育是私立学校,去年没报上小学的有些去了三育

但是听说私立小学好贵的!

小狮租房
fatcheung 发表于 6-11-2015 11:01
是啊!我现在就是下月过去就准备去拿身份留在那边,我已经问过我身边的朋友,他们都会支持我!若若问,什 ...

你下个月,拿什么身份可以留在这里,学生证吗?

身份指的是公民,PR,EP, SP,是有收入的一类。

如果你的孩子不能入政府小学,你又付不起私立和国际小学,你的孩子去哪里读书。

你的朋友当然支持你,反正又不用他们出钱或帮你解决问题。

fatcheung 发表于 6-11-2015 14:09
但是听说私立小学好贵的!

还是系统了解一下政府小学录取模式,私立学校,国际学校吧,如果明年报不上政府小学先选好退路。我觉得比在这里问大家的意见实用的多。
可以自己把私立学校和国际学校拉个list,按照自己的需求排个序,比如按学费从少到多,然后可以一家一家写信去问你想了解的信息。
很多学校入学也需要考试,可以提前给孩子做一些有针对性的补习,还是实际操作起来才知道大家给你的意见是有用的还是无用的。
在这里发帖大家只能给你精神上的鼓励,但是事情还是需要亲自去做,困难要自己亲身去克服,这些谁都替代不了你。祝楼主好运!

谦谦谦 发表于 6-11-2015 14:14
你下个月,拿什么身份可以留在这里,学生证吗?

身份指的是公民,PR,EP, SP,是有收入的一类。

我下月也是拿留学的身份过去吧!国际小学,我真的没打算入读,万一我儿子没有中签,我打算让他靠AEIS的考试
其实之前我也了解过公立和私立小学的区别,最后我还是选择了公立,主要是他们学习的内容不一样,与学费无关!
之前我也咨询过公立幼儿园,一个月要1350新币,他们的学校是花园式的,很漂亮,可是我觉得孩子是去学习,又不是去享受的,所以我最后还是选了公立

hanbing.teng 发表于 6-11-2015 14:19
还是系统了解一下政府小学录取模式,私立学校,国际学校吧,如果明年报不上政府小学先选好退路。我觉得 ...

楼主已经有名额了!他的孩子已经被录取了,所以楼主根本不需要担忧这个问题,你应该说的是我吧!

AEIS他一定能考上吗?如果不能,准备考试的过程已经够他在新加坡耽误好几年了, 即使再回国也不能正常融入了。你是在玩他吗?

fatcheung 发表于 6-11-2015 14:24
楼主已经有名额了!他的孩子已经被录取了,所以楼主根本不需要担忧这个问题,你应该说的是我吧! ...

哈哈,是的,我以为自己回复的是渺茫的前程那个帖子呢。哈哈哈。。。。。。
我之前给很多国际学校都发了信,还有自己跑过去跟校长咨询的,反正多了解了解能有助于你做出后面的决定。
把希望寄托在AEIS考试上我觉得对孩子有点残忍的,毕竟这个考试不是说过了60分或者80分就ok,而且每年按照一定的比例录取,据说少于10%。
对于那么小的孩子来说我觉得压力太大了。。。毕竟做父母的肯定心疼自己的孩子。

谦谦谦 发表于 6-11-2015 14:28
AEIS他一定能考上吗?如果不能,准备考试的过程已经够他在新加坡耽误好几年了, 即使再回国也不能正常融入 ...

[sweat][sweat][sweat][sweat][sweat][sweat][sweat][sweat][sweat][sweat][sweat]

hanbing.teng 发表于 6-11-2015 14:33
哈哈,是的,我以为自己回复的是渺茫的前程那个帖子呢。哈哈哈。。。。。。
我之前给很多国际学校都发了 ...

我朋友今年申请小一都是被拒,他已经准备11月报读私立小学,然后等明年的考AEIS考试,听他的意思好似挺简单一样,但是之前在论坛上面看好似很多人都说考AEIS不过,所以我现在心里很没底,不知道这AEIS究竟是一个怎样的考试

没有经验,你扒一扒以前的帖子,我记得当时有个妈妈她女儿考过了AEIS从三育转到政府小学了,可以加那个妈妈私聊了解一些情况.  发表于 6-11-2015 18:03

个人一点点浅薄的意见, 其实人生还有很多选择,录取进公立小学固然很好, 但是也不代表只有这条路而已,或者可以选择AEIS, 或者其他国家的文凭也可以考虑。走上社会, 文凭只是一块敲门砖, 更多的还是看个人的能力、工作态度,当然选择也还包括是自己创业、还是找一份稳定的工作等,我觉得也很难说哪条路就一定最好。

发表回复