新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 马三哥

[装修] 装修的点点滴滴,分享经验,总结教训,家具起死回生了,哈哈

马三哥 发表于 7-10-2015 09:11
刷完墙了,之前听说过刷墙不找平,甚至直接往墙纸上刷的。所以我特意问了我的装修商,他说刷之前会上一层se ...

我家老房子就是超级不平。所以我才重新批了一下,4K大洋没有了,不过效果超级好。你家估计不用批吧

小狮租房
小咪17 发表于 7-10-2015 12:19
我家老房子就是超级不平。所以我才重新批了一下,4K大洋没有了,不过效果超级好。你家估计不用批吧 ...

绝大多数地方可以接受,就是主人房一面墙的有些地方有点不爽,看情况,能搞一下搞一下,不行的话,挂画,贴花啥的,掩饰一下吧。

目前的几个教训:

1. LED筒灯并没有想象中那么的亮,根本没有所谓的1w LED相当于2w节能灯那么玄乎,实际效果我看一对一都不见得。所以,3平米的卫生间放10w的led都还有点不够,应该放两个7.5w的。4平米的放两个10w的led差不多。

2. 如果卫生间不是很大的话,淋浴间不一定要挡一面玻璃,冲凉的时候马桶搞湿了就湿了,没啥大不了的。搞了玻璃,就要小心不要撞到人啥的,空间也受限。

邻居又跑去management投诉了,而且是五户,management看来压力也比较大。
这些邻居的理由就是孩子要参加小六会考,O level,还有不知道这个那个的。可是装修是在规定的时间进行的,完全符合政府的法律法规呀。做过装修的人都明白,只要是装修,除了极个别的项目,例如刷墙,其余的都会有噪音,就是大和小的区别。所以在整个装修的过程中,噪音根本无法避免。
我现在在想,是不做声让装修商去对付呢,还是打给management表明我的态度,住户的休息权不可侵犯,但是业主的装修权利同样不可侵犯。
或者,让management组织一下,大家当面沟通一下,把事情搞清楚?

给你发消息了,求装修商联系方式。谢谢!

queen518 发表于 1-10-2015 11:26
其实这种情况我不建议你买这款马桶了,我们看一个家美不美关注的是整体效果,一定要尽量减少一些暴露在视 ...

MM~我是10月底HDB拿钥匙的,你那段时间档期ok么?方便的话我们联系下吧 :)

顶帖 再学习

O水准还要两个星期左右结束。[lol][lol]到时候考完了,三哥也装修完了。
三哥给你发消息了,求装修商联系方式。谢谢!

马三哥 发表于 15-10-2015 13:06
邻居又跑去management投诉了,而且是五户,management看来压力也比较大。
这些邻居的理由就是孩子要参加小 ...

将心比心,小六和O都是非常重要的考试,人不是只要守法就可以了,有时候感性一些或许更好。善与人同,舍己从人,善哉善哉。更何况以后大家还要做邻居,和气生财呢,三哥。

困惑ing 发表于 26-10-2015 09:22
将心比心,小六和O都是非常重要的考试,人不是只要守法就可以了,有时候感性一些或许更好。善与人同,舍 ...

要装修和要一个安静的环境,这两者本身就是矛盾的,不可兼得。所以政府规定了条例,限制时间装修,从而在双方利益上找到一个平衡。与人为善必须要首先遵循法律,维护个人利益的同时不能侵犯他人合法权利。
假定我为了什么小六会考O level啥的,延缓了我的装修进度,那么我就不能按时搬入新居,那么这个损失谁来弥补?一个月现在房屋的租金就是2700,而且出租房的居住舒适程度和自己的新房子根本没得比,这损失一个月至少4k往上走,那些家长要是能够补贴这个钱,没问题,我可以delay。
另外,如果孩子考试就可以侵犯别人的合法权利,那么是不是神经衰弱的,上夜班的,家有老人,家有baby的都可以提出同样的理由不让别人合法装修呢,考试可能过一个月就过去了,家有baby的可要等好几年才能长大,等得起吗?

更何况考试这个完全是可以用别的方法解决的,可以去小区的公共场所学习,又安静又有免费空调,或者可以去图书馆学习。反而是装修等待搬入的业主才是别无选择。

发表回复