新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 困惑ing

[其他] 为什么退休年龄不断被推迟?(改变问题)

nvm
skysky22 发表于 2-10-2015 11:12
啊???真的吗???

但凡xxx人和yyy人之间的比较都可以一笑而过

小狮租房
马三哥 发表于 2-10-2015 09:17
我不太明白这边的雇佣条例。超过法定退休年龄是不是公司就不能雇佣了?如果没有这一条,那么只要公司和员工 ...

年满55岁可以提出CPF中多余的部分,年满65岁开始领取CPF Life年金到终老,相当于其他国家的退休金。这和退休年龄没有关系,即使工作到80岁,年金还是从65岁开始领。
至于几岁退休,是个人的选择,如果觉得财务上允许,30岁就退休也没人管你。
法定退休年龄在67岁,是帮助那些收入低,养老钱不够的人能工作更久。
法律强迫雇主必须雇佣员工到67岁,不是强迫员工到67岁才能退休。这2个本质是不同的。

feifei625 发表于 2-10-2015 10:52
退了休,70多岁还端盘子锻炼身体,真的是被新加坡政府洗脑了。。。天朝五十多退休,在公园吹拉弹唱,四处游 ...

你似乎忘记了天朝除了你说的这些吹拉弹唱的退休公务员垄断企业员工外,还有大批的企业员工退休没保障。
更重要的是,已经退休的这些人是赶上了趟,等到了真正交养老金的年轻人退休后,情况严重不容乐观。

skysky22 发表于 2-10-2015 11:12
啊???真的吗???

中国人不就一直嚷着早退休?

男人如树 发表于 2-10-2015 09:10
我也不明白, 在新加坡, 退休不退休有什么区别.
别的国家退休了可以不工作, 领退休金/养老金.
新加坡退休 ...

那CPF Life是什么?

好像工作到老是很悲凉的事? 难道我们就不能开开心心的工作到老?

shishiguanxin 发表于 2-10-2015 11:14
年满55岁可以提出CPF中多余的部分,年满65岁开始领取CPF Life年金到终老,相当于其他国家的退休金。这和 ...

法律强迫雇主必须雇佣员工到67岁????你确定政府是这样规定的???

nvm
shishiguanxin 发表于 2-10-2015 11:14
年满55岁可以提出CPF中多余的部分,年满65岁开始领取CPF Life年金到终老,相当于其他国家的退休金。这和 ...

我不这么看,虽然我不知道官方是否用了法定退休年龄这种话
但是我们很清楚cpf只有到了67才能拿这一点是没有争议的

法律保障公司必须雇佣员工到67?这个有点想当然了吧。新加坡裁人可是不需要任何理由的,也没有法律保障说一定要有赔偿。
公司要真想解决老员工,真是有100种方法让你待不下去

cpf那点钱,你要是60多岁当个什么director住着三层楼开着三辆车的哪里看在眼里?问题是那些60多岁还从事着低技能低收入的老人啊。

马三哥 发表于 2-10-2015 09:50
这的确是个棘手的问题,从退休人士角度来说,当然是很不满意,自己的钱当自己退休没有收入的时候还不能及 ...

政府有说推迟领取CPF吗?

feifei625 发表于 2-10-2015 10:52
退了休,70多岁还端盘子锻炼身体,真的是被新加坡政府洗脑了。。。天朝五十多退休,在公园吹拉弹唱,四处游 ...

天朝女的50岁退休,男的60岁退休,这种模式不可持续吧。

发表回复