新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

[PSLE小六] 明年小六女儿该不该继续读高级华文?

初到坡县 发表于 10-11-2015 21:38
我家这个小同学,普华一直是95分以上,甚至高华都是A*,可就是那个英语成绩,从小四的A*,一落到现在的70多 ...

对您家孩子印象深刻,努力又自律。孩子英文成绩下滑,是因为5年级的英文难度远超四年级的缘故吗?跨度很大?

小狮租房
英文的成绩有几个部分组成,听力,口语,写作,卷面成绩。有分析过哪个是弱项,哪个是强项吗?

要不要哪弱补哪?买本好的书,系统做下来?没有经验

找到弱点就能针对性补了,还有一年加油

我家这个小同学,普华一直是95分以上,甚至高华都是A*,可就是那个英语成绩,从小四的A*,一落到现在的70多 ...

太正常了,小五就是要给孩子们敲警钟的。让孩子利用假期坚持海量阅读,词汇量很快就上去了。

其实也别太担心。如果英语在小五能保持A的成绩,小六就不会太差。昨晚看女儿成绩册。以往成绩她的英语最高时才87,不过现在也维持在80分以上,老师说今年考试试题难,甚至比一些名校试题都难,是为了给他们明年小六做备考,明年小六会根据全国小六会考的试题出题,相对比较容易,只要我女儿作文在多加练习,她可以提高到90分,她在士林小学,她们年中考试女儿拿84.5是最高分,年底最高85,女儿拿81是第二。这次小五考试女儿说她们班拿A的也就15个,80分以上也就两个,也是全校最好班。当然也不知是真是假,我朋友孩子在星烁小学,她们英语最高分97,拿83分以上13个,拿A20多个,我很怕女儿学校综合成绩不如其他普通邻里,看到朋友孩子学校成绩这么高,就多了一份担心!虽然女儿成绩在她们学校一直名列前茅,但每个学校成绩差距太大,所以明年不能放任女儿,要督促她学习了

可怜天下父母心 发表于 12-11-2015 09:10
太正常了,小五就是要给孩子们敲警钟的。让孩子利用假期坚持海量阅读,词汇量很快就上去了。 ...

呵呵。有几个孩子如你女儿那样强啊!不过别急孩子我想楼上的孩子很自律。看到别家孩子自律乖巧我是多么羡慕啊!,我的大女儿自律就很差,回家从来不学习,昨天开家长会老师还说别的老师和他说,我女儿放学不回家,在学校和一些男孩子跑来跑去玩耍,唉!她当时可是打电话说考完试放学和同学在学校图书管看书!我想考完事就让她放松一下把,没想到虽然拿到一个稳定成绩,最后几天还是让老师投诉,平时小错误更是多的头晕她班主任到没投诉,不过其他老师可是时不时找我呢!!看到你对你小女儿教育,我更是自叹不如啊!我家5岁小女儿什么也不会,哈哈,当然我平时也不怎么管女儿,放任她们随便玩,不过小女儿的学习能力和记忆力就比姐姐差很多,不过玩的方面可比姐姐学的快!唉!至少大女儿虽然贪玩成绩还算稳定,小女儿虽然平时表现算是乖巧董事。但学习方面一直不开窍,以后让我头疼的日子会更多!

度 发表于 9-11-2015 20:59
>=80, 加三分。79-65, 加两分,64-50,加一分。SAP school才有加分

请问妈妈们,
哪些学校是SAP  school?

发表回复