新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

。。

bia胡噜 发表于 16-12-2015 11:47
总觉得过年给聘礼是一种陋习,过去是娶进门媳妇,给女方父母养育的一种补偿,有情感的因素也有买卖的意思在 ...

表示赞同 我喜欢这种观念,父母把你养大已经很不容易,难道结个婚还要啃老吗?非常好的观念

小狮租房
皇帝女 发表于 16-12-2015 12:28
小有小办
大有大办,但总不能什么都不办吧。。

是啊 总觉得很奇怪

回复第31楼kitty2805的帖子:

:)蛮多的了

说句很实在的话,我朋友都是新加坡男人 都没有这样对婚姻的. 不过 没关系. 如果这个男人你觉得值得 那就这样吧.

回复第32楼rainstarxiaoyu的帖子:

:)呵呵。在国内,子女自己不提,父母都巴巴的给孩子当牛做马。心甘情愿的。

看来大家的家庭都算是有钱人,可能我所在的地方比较穷吧,我的朋友中除了一两个自身能力真的很差的,别的朋友都是自己赚钱娶老婆、摆喜酒的,我自己也是公婆没有给一分钱也没有任何首饰之类,我们倒是给了他们不少钱和买给他们金饰,我以后也是要当婆婆,也没有打算出钱给孩子娶老婆,不希望送了他们读书之外,他们结婚还要来啃我的老,我自己受的教育是这样,也会同样教育我的孩子

吴妈当我是个宝 发表于 16-12-2015 17:25
回复第32楼rainstarxiaoyu的帖子:

:)呵呵。在国内,子女自己不提,父母都巴巴的给孩子当牛做马。心甘情愿 ...

这种教育其实不好我也不认同

吴妈当我是个宝 发表于 16-12-2015 12:28
回复第17楼Lxy_0000的帖子:

:)会经常去纠结这些事。但也无可奈何。慢慢来调整自己的心态。近来婆婆一直催 ...

嫁都嫁了,你总是纠结又能怎样?只会让你越来越不开心,进而还会影响到你们夫妻间的感情。所以事已至此该放开时还是要放开,把自己的日子过好才是王道,到时候他们自然会对你刮目相看。另外至于你家婆说让你们搬回去,我觉得你还是要慎重三思,你们结婚时都弄得这样不愉快了,以后长住在一起哪有舌头不碰牙的,等到那时再撕破脸还不如现在就各过各的好。

互相尊重,家家有本不好念的经

我也很讨厌礼节的东西,我家人跟我讲了一堆我一句没听进去,我爸还说要回去查新加坡的风俗,呵呵,查呗,我这人比较叛逆,有钱也不办那些。我也没指望老公给我什么大风光,因为个人不喜欢。但是看到老公尽所其能的给我好的东西就感到很满足了。楼主,人家给,跟伸手要,是两码事,既然觉得别人亏待你,那么你们在生活上价值观就会有很大差别,你要传统要风光,他要低调要省钱,以后矛盾就更多了

发表回复