新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 良宵

[疑难求助] 宝宝国内出生,申请双重国籍的具体程序是怎样的?(最终结果和过程汇报)

bluedancer 发表于 14-9-2016 09:34
谢谢,不好意思没有说清楚。
公民+Pr, 在坡出生,只能先拿新加坡护照。现在在国内假如可以上户口,准备出 ...

1,我不知道,出生地,到时候应该怎么写。新加坡吗?/还是国内。
肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出生证的。至于后面的事情,大家心里都知道靠的是啥办上的,根本没有所谓的规范。

2,如果小宝回去办护照,进出需要先用新加坡护照。
是的,原则上大使馆是不会给办旅行证的

3,我在国内办好护照,带到新加坡,找ICA盖章。出生证时新加坡的出生证,护照是国内办的,是不是只要护照信息和出生证一致,ICA就认可盖章了?还是说在国内联系大使馆看能不能盖ROE?
这个我记得网上办美国的宝宝的护照的妈妈都推荐美国护照除了入境中国那次什么章都没有。
我会建议你不要盖roe,回去办好户口了再说。说实话如果你这样都可以办到户口相信你也有办法给孩子在国内延期签证,所以这对你不是问题。

4,不过还有个问题,这本护照如果在ICA盖章了,回国的时候第一次用,海关会不会问为什么没有出去的章?
会,以前有很多宝妈分享过有些中国海关会问。

小狮租房
liqiqi 发表于 14-9-2016 12:34
1,我不知道,出生地,到时候应该怎么写。新加坡吗?/还是国内。
肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出 ...

肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出生证的。至于后面的事情,大家心里都知道靠的是啥办上的,根本没有所谓的规范。

这条我确实没有想到,我突然意思到现在是个问题
。我原先想到的是填写国内的,后来想到如果去ICA的话,国内护照跟新加坡出生证应该是一致。现在看来,国内的户口/护照,一切都要跟新加坡的出生证一样。

2,如果小宝回去办护照,进出需要先用新加坡护照。
是的,原则上大使馆是不会给办旅行证的

3,我在国内办好护照,带到新加坡,找ICA盖章。出生证时新加坡的出生证,护照是国内办的,是不是只要护照信息和出生证一致,ICA就认可盖章了?还是说在国内联系大使馆看能不能盖ROE?
这个我记得网上办美国的宝宝的护照的妈妈都推荐美国护照除了入境中国那次什么章都没有。
我会建议你不要盖roe,回去办好户口了再说。说实话如果你这样都可以办到户口相信你也有办法给孩子在国内延期签证,所以这对你不是问题。

4,不过还有个问题,这本护照如果在ICA盖章了,回国的时候第一次用,海关会不会问为什么没有出去的章?
会,以前有很多宝妈分享过有些中国海关会问。

bluedancer 发表于 15-9-2016 12:09
肯定是新加坡的,因为你怎样都要上交出 ...

请问您操作成功了吗? 新加坡出生,用特殊方式国内上户口也有护照的情况下,第二次回国可以用中国护照吗?谢谢指点

抱歉这半年一直没空上来做跟进汇报。算是一切顺利,宝宝申请到了新籍,也未耽误申请婴儿花红。
大体过程更新在一楼

良宵 发表于 31-10-2016 12:13
抱歉这半年一直没空上来做跟进汇报。算是一切顺利,宝宝申请到了新籍,也未耽误申请婴儿花红。
大体过程更 ...

非常详细~~ 感谢宝爸的细心分享~~

哇!写的也不是太详细,真没想到会被加精。
谢谢版主!

良宵 发表于 31-10-2016 12:13
大体过程更 ...

请问宝宝需要先申请中国护照还是新加坡护照。用那本护照回来新加坡

想问一下,这样有意义吗?孩子两本护照,中国护照5年有效期, 5年后如何更新?
在新加坡中国大使馆更新孩子护照,不是需要提供父母双方身份证明吗?如果有任何一方退籍,孩子都无法更新护照。

facemask1 发表于 8-2-2017 23:41
请问宝宝需要先申请中国护照还是新加坡护照。用那本护照回来新加坡

先在国内申请中国护照,之后申请新加坡的 Visa, 用中国护照来新。
来新后,去 ICA 申请 新加坡护照

nicole_hy 发表于 9-2-2017 13:20
想问一下,这样有意义吗?孩子两本护照,中国护照5年有效期, 5年后如何更新?
在新加坡中国大使馆更新孩子 ...

个人有个人的想法吧, 不一定适用每个人的情况。孩子的中国护照将来能否更新目前我也不确定,但这不是我关注的重点。主要是给他办了一个国内的户口,保留一点将来回国学习工作生活的可能性和便利性而已。

发表回复