新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: future2015

[房产] 裕廊西EM组屋讨论

那边的EM因为地点方便确实一直价格很坚挺的。而且大陆人越来越多。早就成为小唐人街了。我知道有好几个网友在那边买屋的。
92年我在那里买屋时才24万都不到。后来最高曾经到过75万吧。现在已经算是跌了一点了吧。
我下周从上海开会以后会抽时间到新加坡聚会老朋友。到时候也会回去那边探望老邻居的。顺便也看看租客们。。。
自从有网友自告奋勇帮我找中介出租屋子以后,我还没有去看过屋子呢。。。
那个地点因为有菜场有银行有地铁还有小公园,所以自住出租都还是很方便的。小学也是很方便啊。

小狮租房
鼎鼎大名的芳姐居然也有房子在那里啊。
那几栋真的是除了老,没有缺点。
邻居都很和睦,出行,上学,购物,吃饭都非常方便。
我感觉住在那里的时候风水也很好,回到家心里都非常舒畅,怎么都开心。高楼层无比通风,我能说我一年都开不到几回空调么。
我是不会卖我的EM的,我一见钟情的房子。

helenli12 发表于 5-1-2016 09:27
鼎鼎大名的芳姐居然也有房子在那里啊。
那几栋真的是除了老,没有缺点。
邻居都很和睦,出行,上学,购物, ...

感觉确实是一块风水宝地。所以我一直没有卖吧。。。
貌似我是第一个在那边买屋的大陆人吧。。。很高兴那边有越来越多的大陆邻居啊。。。

谢谢pl, fanglinsg,helenli12参与和分享自己经验。

自住是很好,优点也不少。

缺点其实大家也说得很明白了,主要是比较老了,不知道10年之后要卖的时候有没有困难,还能那么保值么,特别是现在市场还不是很好。

我觉得要先搞清楚一件事情,是的确保值呢,还是有价无市?
我查了一下,去年一年一个交易都没有呀

马三哥 发表于 5-1-2016 21:48
我觉得要先搞清楚一件事情,是的确保值呢,还是有价无市?
我查了一下,去年一年一个交易都没有呀
...

你没查清楚吧, 至少有10个交易。

future2015 发表于 5-1-2016 22:15
你没查清楚吧, 至少有10个交易。

成交还是很稳定的,平均每两月一套差不多。
我上个月去看望邻居,她还告诉我,一个6楼的邻居,角头的房子,卖了73万,不过那个大一点,估计157.
这个房子已经30多年了,如果你打算买了,住10年,估计政府就要EN BLOC了。那时候估计也没有人想转手了。
说实话,我还真心不想让他EN BLOC,这种EM是绝版房了,拆了,肯定盖高楼,单层的,也不会有这么大的面积了。

fanglinsg 发表于 5-1-2016 18:31
感觉确实是一块风水宝地。所以我一直没有卖吧。。。
貌似我是第一个在那边买屋的大陆人吧。。。很高兴那 ...

哈哈,我能说我是一见钟情那个房子么,看完,8分钟就签合同了。但是一点都没有后悔过。每次都觉得当初的决定太正确了。
当时约了中介,还没有看房子,在楼下的小花园坐坐,就感觉很好。

的确是查错了,把街的编号写成51了,实际上是41.
去年一年大概有10个交易,价格都不低。

补充一点,这种房子,不用关窗户啊,因为绝对不打雨。
所以我以前常年不关窗,不要太通风啊!
现在,下楼去买个东西都要关起来,下雨的话分分钟就养鱼了。

发表回复