新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 说说PCF和My First Skool的经历

因为老人回国,夫妻俩都上班,女宝刚满18个月就送去childcare了。

女宝6个月大时就已经在childlink 注册了N所学校,因为老人回国得突然,PCF最先有位置,就先去了那里,全天的。先说说在PCF的感受吧。

环境设施:是东部新开的,新的自然感觉好,各项设计还是很合理的,就是全空调的,没室外活动。

师资力量:不懂老师们的资质,就客观来讲我所知道的。PG有两个班,班主任都是本地华文老师,华文发音你懂的,不可能是中国正统发音就对了。但是都会写华文的。communication book上常用华文写。我女儿是PG1, 虽说师生比例可达2:12,但通常是2:6~7,甚至是2:4~5。有时时候是一些小孩没来。他们班又个马来的助教,感觉没什么文化,英文都讲的不是很好,但感觉还是爱小孩的,看到有小朋友粘她。作为家长的私心自然是学生越少越好了..

食物:早餐一般是面包擦酱和小杯牛奶。面包是切成小块的,刚好够一口一个。午餐我看到的3次都是老鼠粉或别的粉加鸡肉碎外加一点点青菜叶子,水果一般是香蕉西瓜,也是切成小块的。下午茶跟早餐差不多。个人感觉真心一般,因为我希望小孩多吃鱼,貌似很少有吃。

作息时间如图:觉得还是很合理的,一般晚点送过去还能赶上早餐,早餐到9点结束。但MFS 的早餐是到8:30, 晚了就没得吃。

费用: PCF应该是我们附近学校里最便宜的了。没什么好说的。校服$20一套,睡觉不需要用到mattres. 平时若有校外活动是自费,也是$20左右,此类活动很少。要看报名的人多不多。

其他: 一般接她都快7点了,通常我女儿都是倒数第二或第一被接的,一般看到她在看ipad动画或是吃东西。吃的零食是自备的,怕那个点她太饿。目前感觉她跟老师同学相处很好。送去学校时都是头都不回下就迫不及待进去了。接她时也是依依不舍,估计是舍不得那动画。

现在说到为什么又去MFS了,因为四个月后告诉我们有位了,网上看到说吃得不错,加之又离家最近(过个马路就是,PCF离家有一个公交车站的距离),就换了。这家学校有开得早,设施感觉陈旧些,包括玩具也是。进去的这个班是Toddler,目前师生比例是7:2,一个华文老师和英文老师。华语还是很不错,英文老师是个马来人,我女儿进去她就没跟我女儿有过什么互动。话很少。8:30的早餐结束后是outdoor activity, 就是所有小朋友牵着一条绳由老师带着在校外的公园走一圈。今天出来得晚,9:20出来,回到学校是10点多了,老实说跟着走一圈,我都觉得热,路上两个老师也是闲话家常,说说同事间的八卦,谁谁谁要走之类的。偶尔会跟小朋友说有只蝴蝶和猫。我女儿是那种看个蚂蚁可以研究半天的人,就这样走一圈对她来说是很闷的。一路要我抱,可能也是因为我陪着的原因。食物方面,吃的跟PCF差不多,早餐面包是high fiber 的, (PCF我看到的是白面包)比较大块,要用手自己拿着吃,水果也是,就是西瓜一块自己咬。PCF都有配叉叉着吃。

我女儿今天进去是第三天,我还是想回去PCF的,MFS的校长(马来人), PCF的是华人,说要我多观察几天再决定要不要回。刚问了PCF,要回去可以马上办,是特例。现在有点不知道怎么办了。

小狮租房
孩子习惯一个学校需要几个月的时间,如果学校过错不是很大,就不要随便换学校。

校服比我家的便宜。5-10块,政府幼儿园不错了。

那这样是不是就赶紧送回去PCF,除了新年前在学校摔过2次,也没什么别的过错。摔了后老师也第一时间打电话给我了。今天是MFS的第二个半天,想着要不还是回去算了。PCF距离虽有点远,以后请了佣人有人接送就好了,现在也没有说幸苦到走不动。宝宝回去应该还是很容易适应的。不过今天早上走后回去看到她在吃午餐,还挺听话的吃的欢。老师也在喂,不知道是不是老师听到我想转回去了就表现下? 因为那会我正跟校长说话,还是看得见我们的。

你的学校很好了,第一时间打电话给你!我儿子在学校跌倒流血,老师没有通知我,通知我邻居!

回复第5楼chriszp2010的帖子:

我是觉得老师还算挺负责的。叫我写feedback的时候,我也有写很多。比如伙食可以更好些,小孩常便秘(一段时间而已), communication book上多写写小孩平时的表现, 后来就发现老师开始多写东西了。有个咳嗽也写。脸上有新的红疹也会交代清楚。现在回想感觉还是好的,不能要求样样完美。圣诞节的时候我给所有老师和煮饭的阿姨都送了礼物,最后走的那天还是别的老师在门口送的,说我女儿很special ,will miss her. 主要那些老师我都认识了,感觉放心些。

这些公立的,看起来无差啊。

回复第7楼豆包妈妈的帖子:

其实我听好几个本地人说政府的有政府津贴,所以老师薪水算不错的。各方面也不必私立的差。说这话的朋友是已经可以财务自由,退休了的。3个儿子读的都是PCF。 不过听说每个学校都可能会有所不一样。看老师的。

我们昨天第一天去,我纠结了好久放弃了PCF的(说是里面基本都是马来人)去了这家私人的,结果一看一大屋子孩子俩老师,当是就郁闷了,原本上的豆豆班因为是新开的才四个学生俩老师,放学后问了下说是政府规定师生比例2:18,班里18个孩子就配两个老师,12个的话就一个老师。昨天那真是一片混乱啊,哭闹的打架的,有个女孩妈妈走了就一直哭老师也没管就让她坐那里哭,我真替我女儿担心

guoguo1575 发表于 5-1-2016 13:58
我们昨天第一天去,我纠结了好久放弃了PCF的(说是里面基本都是马来人)去了这家私人的,结果一看一大屋子 ...

果断转学吧!我想把孩子送去政府幼儿园,排队了4年都不收我儿子!一直是满的!

发表回复