新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 装修科普贴---关于砖要敲掉好呢?还是overlay好呢?

请问楼主,3A大概73平米左右的组屋,30年的房子,建议overlay吗?

如果全部敲到完,客厅厨房卧室厕所地砖墙砖全部敲,重新铺,客厅房间用复合地板,厨房厕所地面和墙面用瓷砖,大概就是普通的瓷砖(比如HDB做HIP升级的那种),该做的防水全部做,包人工和料,做下来大概需要多少预算?

还有,可否私信你公司的联系方式?

小狮租房
请问楼主,3A大概73平米的组屋,30年,敲掉全屋的地砖和墙砖,厕所厨房地面和墙面用瓷砖,房间客厅用复合地板,这样大概需要多少预算?方便留个联系方式吗?

巴西立公园 发表于 5-7-2016 09:05
请问楼主,3A大概73平米左右的组屋,30年的房子,建议overlay吗?

如果全部敲到完,客厅厨房卧室厕所地砖 ...

30年不建议你overlay,直接敲掉。还需要做的是重新做整间的电和水管。你要做的这些项目再加上做厨房的橱柜差不多要4-5万。

楼主是否方便PM联系方式以及公司名字?最近刚买了resale的HDB,准备做装修。

谢谢楼主分享,我也想问下,如果是墙砖有个别2-3块有裂缝,其他都完好,可否就把这2-3块趴下来重新做呢?OVERLAY有点可惜,因为是6,7年的公寓

cherry808 发表于 27-7-2016 11:28
谢谢楼主分享,我也想问下,如果是墙砖有个别2-3块有裂缝,其他都完好,可否就把这2-3块趴下来重新做呢?OV ...

如果还能找到一样的砖就可以,不然的话要买颜色接近的砖,是可以换的。

cherry808 发表于 27-7-2016 11:28
谢谢楼主分享,我也想问下,如果是墙砖有个别2-3块有裂缝,其他都完好,可否就把这2-3块趴下来重新做呢?OV ...

可以的。可以选相似的砖。如果找不到一摸一样的砖可以选类似的

我需要做overlay请私信

作为一个纯外行和准完美主义者,总觉得overlay有点不爽,有点戴套的感觉,不尽兴。

请给我你的联系方式,谢谢。

发表回复