新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 装修科普贴---关于砖要敲掉好呢?还是overlay好呢?

赞,顶帖

小狮租房
这帖太及时了,我们正考虑这问题,请教楼主,屋龄是从TOP开始算吗?我们买的屋龄16年了,到底应该全重做呢还是overlay 呢?overlay貌似没有两年的warranty?

需要看下你家的砖本身情况会不会有空心的状态,如果没什么大问题overlay是可以的。如果你打算未来20-30年都不卖房子不重做装修,那就敲掉重新做。

闲看云起 发表于 6-11-2016 07:30
这帖太及时了,我们正考虑这问题,请教楼主,屋龄是从TOP开始算吗?我们买的屋龄16年了,到底应该全重做呢还 ...

要看你家砖本身的状况是否有空心或翘起的状况,如果没什么问题是可以选择overlay的。除非你未来20-30年不打算再卖房子或是重新做装修,那样的话就敲掉重做。

请给我你的联系方式。最近正在找装修。十五年的公寓,打算动厨房和厕所。谢谢

准备年后装修,请给个联系方式呗。谢谢!

也求联系方式

楼主经验非常丰富,请教一下,我刚拿BTO,就是全新的房子,打算2个厕所 重做,不喜欢原来HDB的瓷砖, 直接用瓷砖胶 overlay墙砖 靠谱吗?我应该会住至少10~20年

疯狂的熊猫 发表于 23-7-2020 13:22
楼主经验非常丰富,请教一下,我刚拿BTO,就是全新的房子,打算2个厕所 重做,不喜欢原来HDB的瓷砖, 直接 ...

谢谢亲的认可哈~墙砖overlay建议用600号洋灰,这个装修商一般都懂哈,是专门做overlay的材料哈。

发表回复