新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[理工/大学] SAT 2考了2290分,是个什么状况?可以申请哪些美国常青藤大学?

成绩已经很好了。可以进任何藤校。恭喜。我的想法和look5 一样。ED阶段很关键。一定要把握好。

小狮租房
look5 发表于 14-2-2016 15:49
美国大学录取,SAT分数是进入遴选程序的必要条件,没有达到一定分数的申请材料,直接就会被淘汰掉。但是, ...

谢谢你的解释

look5 发表于 14-2-2016 16:36
最重要的区别在录取率,提前录取可能是五,六个人抢一个名额,常规录取则可能是10个人抢一个名额。
所以 ...

谢谢

铜牌推广者 发表于 14-2-2016 17:35
成绩已经很好了。可以进任何藤校。恭喜。我的想法和look5 一样。ED阶段很关键。一定要把握好。 ...

说完了?

说完了?

对啊。毕竟我们没有啥美国的成功经验。和 LOOK5不同。

我儿子SAT1 2320, SAT2 2370, 你儿子属于同一档次。

其实我儿子的平时活动不少,课外活动比较大的也一堆。简历我觉得也蛮好的。但是我们是RD的时候申请的,所以当时2个直接拒了,2个WAITING。一共也就申请了4所。
后来分析,可能是
1)简历自己写,申请的时候,没有给学校有经验老师润色一下。(他们学校据说有这样专门的老师的)
2)没有在ED的时候申请。
3)学校选的过于好了。没有多选一些学校。而且报的专业比较热门。

不过这也好,减少了我的烦恼,真心希望儿子以后在新加坡发展。去美国的话,回来的几率就很小很小了。去英国则不同,肯定回来了。

其实美国 你可以呆的很舒服的, 那的体验不是新加坡可以感受到的,也不是去旅游一个月体会的。  发表于 15-2-2016 08:03

铜牌推广者 发表于 15-2-2016 00:32
说完了?

对啊。毕竟我们没有啥美国的成功经验。和 LOOK5不同。

可能你的孩子太强,所以申请学校太少。 我觉得 至少5个 ( 很奇怪, 你儿子不是第一个申请四所学校的人) 。 每份材料尽量根据你申请的学校,不过也耗费时间。其实我发现JC的孩子还是有些叛逆。
先存这,等孩子大了, 再捞回来。
一个是哥大的, 一个是宾大的。
https://undergrad.admissions.col ... year/early-decision
http://www.admissions.upenn.edu/ ... admission/checklist
还有一个扫盲的。
https://www.quora.com/Which-give ... Caltech-or-Stanford

还有一个疑问, 考SAT2 的JC多吗?

我留学常青藤大学。打电话聊聊

何老师

儿子刚刚申请完美国的PhD,给小米和米版一点建议:
1.        顺着越来越多的中国学生加入申请行列,美国藤校的申请已经不是5年前他们申请时的情景了。新加坡的学生已经被列入亚洲学生行列,要和中国,印度学生竞争。
2.        与越来越多的中国学生竞争,小米的SAT成绩有点逊色。铜牌谦虚了。许多中国学生已经把拿2350以上作为申请藤校的标准。
3.        除了SAT成绩,文章,CCA, 推荐人也同等重要。小米要在这些地方多花功夫。要多听指导老师的意见,他们都是过来人。
4.        铜牌儿子申请4所学校太少了,5年前儿子面对的形势好很多的情况下,他们也多数都申请至少10所左右。

look5 发表于 14-2-2016 15:49
美国大学录取,SAT分数是进入遴选程序的必要条件,没有达到一定分数的申请材料,直接就会被淘汰掉。但是, ...

请问推荐信必须是学校的老师写吗?外界的某活动或科研项目老师可以写推荐信吗?
另外,推荐信可以所有申请学校通用吗?也就是即使申请5所,递交的推荐信可以是相同的那两封或三封?
据说GPA分数比sat更重要,是这样吗?如果的确如此,是不是真的意味着普通孩子在竞争力较强的学校,机会大大减小了?因为排名会相应难以争取更好的名次

恳请@look5予以解惑。谢谢

发表回复