新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yunyun_here

[学前] 孩子 K1, 学什么都不开窍, 急啊!

我家娃今年nursery,上学都8、9个月了,班上小盆友名字还不是每个都是知道←_←,会念中英文数字和字母,数字会认部分(看心情,时对时错,)字母不认识连颜色也认不全,教了无数遍,就是没心思,只喜欢玩车玩玩具疯跑,我也是急啊,每次来牛大家的牛娃都是倍感压力。我家孩子是12月的,班里最小,感觉他这样下去和大家差距真不是一点的小,这种年龄差距至少要到小五左右才会慢慢缩小,幼儿时期非常明显

小狮租房
tracy367 发表于 1-3-2016 15:33
我家娃今年nursery,上学都8、9个月了,班上小盆友名字还不是每个都是知道←_←,会念中英文数字和字母,数 ...

没那么夸张,不用自己吓自己

我家两个都是十月的,都是班上偏小的年龄。儿子上小一时还整年下来大半小朋友叫不出名字,妹妹走在学校时常有外班甚至高年级小伙伴过来打招呼,这是个性问题,和能力关系不大。比较自我中心的孩子对周围的人和事关注度不高,除非他们特别有兴趣的朋友,记不住其他人名字是正常的,尤其还那么小。

不管学什么,一定有些人快有些人慢,但是要学那么多年呢,急什么。老话说不怕慢就怕站。学习只要持之以恒,就算比不上天赋异禀的,也不会差到哪儿去。且人各有所长,少有人能真的全面发展,按照孩子的兴趣和特长因势利导比较好。自己轻松,孩子也自在。

我家娃今年nursery,上学都8、9个月了,班上小盆友名字还不是每个都是知道←_←,会念中英文数字和字母,数 ...

我女儿N2上半年说老师上课听不懂,下半年说老师上课听得懂了。K1学Phonics, K2开始学数学,现在P1,挺好的,没有什么跟不上。我女儿是十一月的。N2就让孩子好好玩吧,家长太过紧张会让孩子对学习反感

我小宝N1的时候也是这样,我觉得老叛逆了。特别是我家还有一个聪明好学的大宝比较下,更显的差。

我觉得每个娃娃都是独特的,可能要找方法~~~我现在就在不断尝试中~

小盆友慢慢长, 别太急。

我也觉得要求太高了 我的k2,n2 , n2男孩刚说说话而已 也不知怎么教  就让他自由发挥

华文的话,您家小孩读的教材没有网络课程的吗?

:)我总觉得不要逼孩子,还这么小。以后的学习的道路漫长又辛苦。现在应该是培养学习兴趣的时候。现在比别的孩子多认识几个字,多会写几个字有什么意义呢?就跟马拉松一样,坚持到底才是胜利。我家两个k2n2,除了在学校学的,在家没有任何额外的学习。每晚睡前一个故事,平时讲讲学习的重要性。希望他们都有一个愉快的没有压力的童年吧。

发表回复