新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tingning

[SC] 双国籍宝宝

good99 发表于 4-3-2016 08:36
看你那样子,干嘛?我解释宪法了?莫名其妙啊。
我针对你说的什么漏洞说而已。你不知道我好心告诉你。
有 ...

不是啊,不是就别上来指着先来个结论:你错了。我还以为哪级领导干部下指示了呢。

用不着好心告诉,这里面的道道是什么我会不知道?我家小朋友当年就玩过这个,没意思。早就看穿了,就是个灰色地带而已,有没有事完全凭运气,犯不着把这种做法高调到什么“你落伍了”

几句简单的条例就能被乃们抠字眼挖掘成“不提小孩 是国际惯例 是为了保护未成年人权益”这种高度,
那条例里的这句 "定居外国的中国公民,自愿加入或取得外国国籍的" 又是为了保护谁?保护贪官?

小狮租房
中国是联合国成员,根据联合国儿童法,成员国不可以剥夺21岁小孩国籍。所以即使中国政府知道小孩有双重国籍,也只能默认。

中国是联合国成员,根据联合国儿童法,成员国不可以剥夺21岁小孩国籍。所以即使中国政府知道小孩有双重国籍,也只能默认。

但是根据中国的法律,中国不会接受别的国家小孩成为公民。新加坡接受小孩成为公民,这就是区别。

也许中国也接受小孩随父母一起成为公民,带求证。

good99 发表于 4-3-2016 08:36
看你那样子,干嘛?我解释宪法了?莫名其妙啊。
我针对你说的什么漏洞说而已。你不知道我好心告诉你。
有 ...

谢谢版主分享。你和炯炯大神都分析得有道理。
感觉他们是故意不把法律条文订得那么严谨的,好让执法的有很大的伸缩性。。。碰到个心情好的,会告诉你小孩子不必退国籍。但很多时候碰到那种故意刁难的。其中一个本人亲身经历的是回国换驾照,做好公正处翻译的驾照不被承认,原因是新加坡驾照上没有注明有效日期。

Sujeffe 发表于 4-3-2016 11:25
中国是联合国成员,根据联合国儿童法,成员国不可以剥夺21岁小孩国籍。所以即使中国政府知道小孩有双重国籍 ...

默认是没有办法的办法。中国的做法就是你可以规定,但我不承认。真正到了办事的时候,看的就是当地政府的嘴脸了。在大陆,没人会理睬你什么联合国的儿童法。谁管谁还不知道呢。我摘了一段你可以看看,

本人是北京市户口,妻子是外籍,孩子出生在妻子所在国,4个月大时带回北京,由于当时不懂政策,就给孩子办理了该国护照,持有护照回到北京,至今每年办签证从未离境,由于我没有该国的绿卡,所以出入境管理局国籍认定部门认定我的孩子是中国籍,但并不出具相关国籍认定材料,而办理签证部门告知我的孩子由于已取得他国护照并每年都办签证就不能认定为中国籍了,我将两个部门领导会面谈及此事,最后的结论是法律条文不完善,后我又多次找到国籍认定部门他们还是坚持我的孩子就是中国籍。之后我到计生部门欲给孩子上户口,答复是先退出他国国籍,然后取得中国护照再给上户口,我又到出入境管理局,领导说有户口才能办中国护照,我说明情况后领导说现在就是政策有顶牛的地方,让我回家等到政策合理的时候。但是孩子马上上学,诸多事宜还是如此,我已焦头烂额。我想请专家解答的是一,我的孩子能够享受到咱们国家的义务教育吗?二,我能给孩子办理北京市户口吗?急盼专家明示,万分感谢

这种父母里面有一个是中国公民的,小孩有外籍的情况下,办事如此繁琐,那些没有中国国籍父母的小孩,怎么办?另外,国内部分地方公安局都允许未成年人退出中国国籍,只要手续齐全,监护人在就可以申请。我看奇葩的是中国驻新加坡大使馆吧。

Sujeffe 发表于 4-3-2016 11:25
中国是联合国成员,根据联合国儿童法,成员国不可以剥夺21岁小孩国籍。所以即使中国政府知道小孩有双重国籍 ...

说是这么说没错,可是碰到那种喂人民服雾的,有理也没地儿说去。难不成你上联合国投诉去?

Cnmbd911 发表于 4-3-2016 11:43
默认是没有办法的办法。中国的做法就是你可以规定,但我不承认。真正到了办事的时候,看的就是当地政府的 ...

出入境管理局国籍认定部门认定我的孩子是中国籍,但并不出具相关国籍认定材料  这个是关键,呵呵

有些事,大家都懂,上面有政策,下面实施又是一回事。

发表回复