新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: angel_luo

[创业] 【原创连载】走近新加坡大耳窿,一条不寻常的“创业”路(大结局)

楼主,你这个最好加个“根据个人经历虚构”什么的吧。。

小狮租房
坐等更新

老鼠爱小米 发表于 7-3-2016 23:32
寿辰两字,让版友联想到老鼠版主七老八十岁。。汗一个。
【生日】两字就好。

以表示尊敬嘛哈哈哈

phileas 发表于 8-3-2016 08:05
楼主,你这个最好加个“根据个人经历虚构”什么的吧。。

怎么?怕政府请我喝茶?我在此声明啊:

如有雷同,纯属瞎掰

能创业的都是敢拼敢闯的人,本钱多少和人生经历决定了起步的行业~~

楼主人和写的文章都很赞,收藏起来坐等更新

第二更

后来,我和B2混得很熟了,总会一起喝两杯,哈拉几句,但是不会聊什么正经事。但是我从B1 那边得知,B2也是大耳窿,并且现在还在做。当时我心里想的是:不知道B2是不是长得最好看的大耳窿?lol…

再后来,我也在B1和B2的酒吧做兼职了,因为他们始终没有请够人。B1叫我去帮忙,说我又有酒喝又有钱赚还可以唱歌,一举三得为什么不要?我想也是,因为于我的区别只是,从一周去一两次改成了一周去三四次,从偶尔帮忙干干活变成经常干干活,不过我的条件是我不要打扫厕所。其实我也不卖酒,因为卖酒的这个小把戏,时常是酒吧里的姑娘们勾心斗角的行为,毕竟有抽成。于是经常会看到某桌客人快要喝完一瓶酒的时候,姑娘们就都借故往那一桌凑假装陪酒聊天,好让自己可以在客人们把上一瓶喝完的时候开到新酒,拿到佣金。我一般碰到这样的情况,就默默地离开去干些别的或在一旁和B1一起坐山观猫斗,不想为了十几块钱加入这种小斗争。有时候客人会点名叫我帮忙开酒,因为熟了的客人都把我当哥们儿看待了(女汉纸属性根深蒂固)。我就会叫别的姑娘帮我去拿,把佣金记在她们头上。我也不会被客人们吃豆腐,因为他们知道会挨打。。。。久而久之,所有的姑娘们就都和我关系不错了,例如,都会来跟我讲其它女孩的坏话,呵呵。以前B1 都是自己收钱,我去了之后,我就帮他收钱了,这样他就可以晚一些来店里。我对整一切食物都有兴趣,既然在酒吧里有条件,我就经常自己调鸡尾酒,让大家试试开心一下。店里本来是没有卖鸡尾酒的,所以很多材料欠缺,B1会帮我买来我想要的酒和水果等材料。

那时候B1 33岁,大我11岁,单身。熟了之后,他说他觉得和我无话不谈,可我并不觉得,可能他是单身寂寞太久了吧。但是的确在某些方面,我和他是聊得来的,大多数是关于生意经,和对女生们的看法。在酒吧里的时候会一边喝一边聊,如果太忙没时间聊天,那么放工后会一起去吃宵夜或找个地方继续一边喝一边聊,还有些时候会开车到海边坐着一边吹海风一边聊。很多大排档和五星级酒店餐厅,各种类型的酒吧都有我们的足迹。我必须承认,有钱的话在这些方面真的是比较随心所欲,想去哪里就去哪里。我们去得最多的地方是圣陶沙里沙滩旁的酒吧Café De Ma, 当年刚开张,因风格奢华,红极一时。而我们贪图的只是可以吹着海风,把脚插在沙子里喝酒聊天。
我欣赏B1的一点是,虽然有钱,但是也挺能屈能伸,大排档也吃得,高级餐厅也去得,丝毫没有什么不适感。但是他有个特点,就是他吃饭的速度非常的快,而且声音还大,狼吞虎咽稀里哗啦的。我说你不要这样啊,慢慢吃,又没有人跟你抢,而且你每次快快吃完了再看我吃有什么意思?他说没有办法,自己也知道这样不好,难看,但是习惯了,以前穷惯了,吃饭都非常快,因为饿。

大概是因为年龄的差距,B1对我所说的一切都有兴趣,觉得是个新世界,而我当然是对他的经历也很有兴趣。我们的对话也很有趣,常常让我觉得他时而是白痴时而充满闪光点。
比如有一次,在CaféDe Ma喝着红酒,服务员拿来的红酒杯是塑料的,我们都第一次见过塑料的红酒杯。

我问他:“你知道为什么他们要用塑料的红酒杯吗?”
B1:对哦,这个杯怎么是塑料的,为什么呢?

我:你想一想啊,肯定有原因的嘛。
B1想了一会儿:不知道哎,你知道吗?

我:因为这里是沙滩,万一玻璃杯打破了掉到沙子里会扎脚,很危险,所以用塑料的。
B1惊呼:有道理哦!哇~ 你很聪明哦!

我:呵呵。
B1:你真的很聪明哦!哎不错哦!

我:。。。。。。
B1:不过女生太聪明了不好,还是蠢一点好。
当然他聊起生意经来是闪闪发光的,幸好我还能跟得上,因为家庭背景的关系(详见历史文章《创业的基因》),加上我在读书的时候也自己做了小小的网店。B1说我和一般的女生不一样,我很成熟,不像22岁的女生。当时我也觉得自己很成熟,其实现在回想起来,还是不成熟得很符合22岁的年纪的。我问他,酒吧里那么多漂亮的小女生,他怎么不找一个做女朋友。他很直白的说,玩玩可以,上床可以,但是没有共同语言,谈情说爱也太累,谈什么?谈买包包咩?我哈哈大笑。他又说,我真的受不了XXX每天贴着刷子一样的假睫毛,和装娃娃音讲话,她来勾我好多次,我都装做没看见,还取名叫XXX,装什么Amo (外国人) , 明明是阿莲(太妹)。看来,男人对女人的妆容和撒娇有自己的见解。B1 又说,不知道你们女生怎么就只知道买包包买包包,一个包包几千块,是可以吃咩?我说请你不要把我也包括进去好吗?!他说sorry sorry,对,你不是,你和她们不一样,来,cheers。
B1似乎很喜欢和我交流生意上的事情,问我一些建议。有一天他说你这样的人,天生就是做生意的料,应该要自己做生意。我说会的吧,总有一天会的吧,等我存够了钱和准备好了。

他问我:你最想要做什么生意?如果你有钱。
我想了一下,说:我也不知道,要自己喜欢的,也要简单一点儿可以起步的。可能,开个甜品店吧。
B1 说:甜品店,很好啊!我也喜欢吃。
第二天晚上我到酒吧去上班,B1带了6本新书给我,5本做甜品的食谱,1本调酒的配方。他白天特地跑到百胜楼去买的。

他说:你想开甜品店,看看这些书会有帮助。
我:谢谢,我一时半会儿又还不会开,还在读书,也没有钱。

B1:如果你想开,我可以出钱投资你,等你毕业了,你做老板,赚了算你的,亏了算我的,我看好你。
我:这算什么投资?你有病?有病吃药。

B1:我是说真的啊。
我:谢谢,我要自己存钱做生意,不会无缘无故用别人的钱。

B1沉默了一会儿,说:有骨气,我欣赏你。
我:那就对了,是应该的。

B1笑:你这人怎么一点儿都不谦虚?!。。。。但是我喜欢。
我:有这个必要吗?

B1:好像是没有哦,哈哈。
但最终,我也没有开属于我自己的甜品店,而那些书,至今还崭新的放在我家的书柜上,但已经泛黄。

(未完待续)

好吧,我终于知道为啥不给烤箱和微波炉了,哈哈哈。

ray0923 发表于 24-3-2016 07:50
好吧,我终于知道为啥不给烤箱和微波炉了,哈哈哈。

[titter][titter]请不要这么真相好嘛。。。

顶起,慢慢看。

感觉题目应该改为“我和我大耳窿男朋友的故事”
回复 支持 1 反对 0

发表回复