新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

媳妇们回国遇到同学聚会都是怎么办?如果参加需要带礼物吗?

Amy1206 发表于 11-3-2016 11:39
抢先把单买了... ...

楼上的说的是 ,早点把帐结了。
我每次回去,同学中我只有送最要好的2个,其他不送,普通没什么来往的送了人家可能还得寻思着回礼,不想太折腾。

有时就早点去埋单,另外带点巧克力回去,万一碰到几个得送时候可以拿来对付着,你大老远的,又不是自己开飞机回家,别人也是可以理解的。

小狮租房
咖啡香女 发表于 11-3-2016 01:18
其实我也想着带咖啡,只是初中同学大多在家乡很少在外地的,所以不知到时是多少人,不可能一人给一包吧, ...

也对,这贴也为我提供一个借鉴。之前我也一直在想,回去如果刚好遇到多年不见的同学和同事聚聚的话该带些什么,看来还是按大家说的带点国外的烟回去比较实惠,女同学就带点巧克力或者是淡文饼什么的,总之能当场拆开吃的,每个人尝一尝就一点心意而已。

豆包妈妈 发表于 11-3-2016 09:42
跟楼主一样,去年九月刚回家,同学为我接风,饭是她们请的,我给每个人买了礼物,前提是问清楚了多少人。 ...

嗯,谢谢建议!

Amy1206 发表于 11-3-2016 11:39
抢先把单买了... ...

不是我不抢着买单,国内同学都过的特滋润,家里不是养几条轮船就是养滩,或者做生意!我哥哥提醒我现在家乡同学聚会一桌至少要3000人民币起步,如果在五六千,我也负担的起,但有的上万一桌,还不知是几桌,换做以前不用说我都会抢着结账,但现在此一时彼一时,自己不争钱,老公普通公务员,挣钱不容易,许久没回家,这次回去本来就很破费,说我小气也好抠门也好,就是不想因为一次初中同学聚会花费那么多,花费几百新币我可以接受,买瓶酒或者两条烟我都可以接受,但上千新币甚至几千我还是不接受,有那个钱不如给老爸!也许有人会认为我过于现实,但年轻时花费在朋友身上的钱要比给家人多几十倍甚至上百倍,但最终陪伴我关心我的还是自己家人,那些所谓朋友早没影了!能联系就一两个!呵呵!

回复 支持 1 反对 0

zyz50 发表于 11-3-2016 08:11
楼主也辽宁人?我是葫芦岛的。
我认为没必要带东西,第一,能去多少人,你不清楚,第二,咖啡巧克力啥的, ...

你好,因为我不抽烟,通常你在机场买的烟名字是什么?麻烦你了!

咖啡香女 发表于 13-3-2016 14:00
你好,因为我不抽烟,通常你在机场买的烟名字是什么?麻烦你了!

我一般买dunhill

谢谢

king06 发表于 13-3-2016 19:53
同学会最后会剩下两类人:升官的和发财的;LZ是是哪一类?

哈哈,我两种都不是,普通人一个!所以我相信这次的同学会是第一次,也可能是最后一次!

如果同学一起吃饭,回国时在机场免税店买一条中华烟 有软包 硬包 想多花就买软包想少花就买硬包 ,再买瓶法国红酒也是有不同价位的,男同学吸烟女同学喝红酒,都打发啦

我们市酒店餐馆带酒去的,都要收开瓶费,酒店越高档收的越多,一瓶红酒4.500百,同为辽宁老乡,不知道东港那边什么情况

发表回复