新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咖啡香女

媳妇们回国遇到同学聚会都是怎么办?如果参加需要带礼物吗?

我们市酒店餐馆带酒去的,都要收开瓶费,酒店越高档收的越多,一瓶红酒4.500百,同为辽宁老乡,不知道东港那边什么情况

小狮租房
咖啡香女 发表于 13-3-2016 13:01
不是我不抢着买单,国内同学都过的特滋润,家里不是养几条轮船就是养滩,或者做生意!我哥哥提醒我现在家 ...

完全理解,我的价值观念跟你差不多一样。
也还真是纠结,他们一个个壕得不行,表达出心意也就可以了,哈哈

前二年老公专程飞回去参加大学毕业十八年的同学会,专程给每位同学买了巧克力,还在机场买了一瓶好瓶。可是后来他说,同学聚会没意思,已经没有以前在学校时的那种感觉了,社会滚打这么多年,都变了好多。

zxf0917 发表于 16-3-2016 09:06
我们市酒店餐馆带酒去的,都要收开瓶费,酒店越高档收的越多,一瓶红酒4.500百,同为辽宁老乡,不知道东港 ...

到时看情况了!

Amy1206 发表于 26-3-2016 11:51
完全理解,我的价值观念跟你差不多一样。
也还真是纠结,他们一个个壕得不行,表达出心意也就可以了,哈 ...

有时真是没办法,她们那么热情拒绝又不好意思,但真的挺让人头疼,这几天她们同学又联系到我以前发小,哎,现在全加我微信,都说回去跟这个聚跟那个聚,麻烦!头大的很!我已经说了回家没几天,而且很多事情要办,没什么时间,在找机会,但她们热情的让我怕,由于我哥哥和同学说了我回家的具体时间,所以发小们也了解了!真不知传来传去怎么收场?离开家乡前我人缘还不错,所以朋友很多!

apple5234 发表于 26-3-2016 12:45
前二年老公专程飞回去参加大学毕业十八年的同学会,专程给每位同学买了巧克力,还在机场买了一瓶好瓶。可是 ...

人一定会变的了,毕竟十年二十年没见,都经历了生活的磨练,没变才不正常!

送礼自用首选SK2兰蔻雅斯兰黛资生堂雪花秀小套装批发可混批
https://bbs.sgcn.org/forum.php?mo ... &fromuid=226818
男同学就机场买条烟开了,放桌上就可以了。

如果楼主也要带燕窝回的话也可以找我。我自己也是每次回去带一公斤多,放托运里。朋友同学超喜欢的。因为只有国内半价不到。我是有品牌的燕窝,不卖碎燕和漂白品的。

咖啡香女 发表于 11-3-2016 01:18
其实我也想着带咖啡,只是初中同学大多在家乡很少在外地的,所以不知到时是多少人,不可能一人给一包吧, ...

其实现在国内有包车的,提前约好他们会到机场来接的。我回去都是叫这种包车我大概240多公里吧!700人民币搞定。自己和孩子都不辛苦,又不用搬东西。坐动车还要机场到火车站转,又要搬行李,这样真的很辛苦的。做动车四个人车费也差不多这样价格了。(我每次都是把人家车塞满满的,上次回八个箱子,每人一个背包加手提。我也是两个孩子跟着。)

2005yuan 发表于 26-3-2016 16:41
其实现在国内有包车的,提前约好他们会到机场来接的。我回去都是叫这种包车我大概240多公里吧!700人民币 ...

谢谢你的建议,其实在沈阳机场就有丹东返程车,包个返程车也就600到700左右,只是要开将近四个小时,而且我之前住在北京回家乡时,每次坐家人开的车和打车都是感觉全身紧张冒汗,我老公去过一次我的家乡,说家乡人开车感觉跟飙车(东北话太吓人了),不安全!尤其我们折腾10几个小时小时了,他不要家人接,顶多在丹东那边接一下,从沈阳到丹东只有两个选择,一是做豪华巴士,4个小时零30分钟,一个是刚开通动车,70分钟!而且我还带了两个女儿,老公肯定一手拉一个,我自己有几只手拿行李?我现在自己都决定自己回去也不要买很多东西了,到时同学聚会就买两瓶酒两条烟得了,太麻烦了!

发表回复