新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: geogrewang

刚到新加坡,找工作为什么那么难?

花无声 发表于 23-3-2016 18:37
啥身份无所谓,如果你能证明你能做本地人很难做到的,或至少你比他们强很多,而不是   你也能。 ...

在专业上我确实没有强很多的技能,毕竟毕业之后也只在四大干过一年,之后2012年起自营了淘宝代购店也挺赚钱所以没再找工作了,所以只投了entry level的工作,自认为凭借欧洲知名大学的硕士学历和8年的海外经验,精通外语,在这个level上比起新加坡本地大学刚毕业且尚无工作经验的求职者至少有一定优势,看来是我想多了。。。

小狮租房
我还能回复吗?怎么需要审核了?莫名其妙啊,连网站都欺负人

coughfish 发表于 27-3-2016 17:46
其实除了身份,年龄还是重要的。比如你投银行,你进去是和很多刚毕业的年轻人竞争。体力精力无法比,我在银 ...

你说的很有道理。比起本地大学生来说,我在专业上几乎没有优势,所以投的都是入门级的,自认为欧洲知名大学硕士毕业文凭和8年海外经验也算是个优势了,另外还干了几年的淘宝店,看来都是我自作多情了

花无声 发表于 25-3-2016 13:22
你看1楼楼主的要求就知道了。DP找一些低薪的文员类的好找(本地人不愿意做),找高薪技术类的也好找(本 ...

低薪的文员是低到多少呢?我记得投过一个2000月薪的文员,也是没有回音了

goixqc 发表于 25-3-2016 11:50
应该不是dp的问题,我身边的dp都很好找工作,基本一个月之内,当然可能是她们要求不高,而且换工作也容易 ...

请问他们找的都是些什么样的工作呢?餐厅打工服务员吗?大概一个月多少钱呢?

clm0730 发表于 24-3-2016 21:56
我能问下你要求的薪水是多少么

2500-4000

tuzi2011 发表于 27-3-2016 16:57
一看你没有新加坡教育和工作经历,但人在新加坡,基本就知道你是DP了。。。
你的情况跟我很像呀,我还三 ...

您之前是在哪个国家?后来找了份什么样的工作呢?

geogrewang 发表于 29-3-2016 15:20
2500-4000

底薪的,你可以拿到1800吧。我见过硕士拿1500的。另外,你说的欧洲国家如果不是英国就算了吧,其他语言在这边没太大用,除非做翻译。另外,窃以为为了代购放弃四大的工作挺可惜的。。。

好像你做代购后就没正式的工作经验了吧,好几年的gap是求职中的大忌,更何况你没有合理的理由,例如生娃等。

只是想要份工作的话,可以考虑商店销售。另外还可以继续代购呀。

如果你年龄不大,应该沉下心考个证书或读个相关专业。

geogrewang 发表于 29-3-2016 15:18
请问他们找的都是些什么样的工作呢?餐厅打工服务员吗?大概一个月多少钱呢?
...

都是office的工作,因为都是要顾虑孩子,大概薪水1800-3500都有,有一个英文实在太差学历也比较低好像是大概1500的样子,做普通的admin

搂主你给说下精通什么外语呗,翻译社也是可以尝试的嘛。另外什么国家的背景也很重要,英国的最好,其他的东欧,南欧比如乌克兰,波兰,葡萄牙希腊这些就没什么优势阿。而且,master出来找entry level的工作人家都不怎么会考虑你的,master在坡这里并不太占什么优势除非上到管理层。你欧洲名牌大学的master做entry level很多公司第一不敢请,第二会觉得你可能只是来攒经验拿身分的,公司也不傻等你拿了pr还有master不是分分钟走人嘛。虽然可能你出发点不是这样但是公司会这么想。而且你找得专业admin,finance,accounting,这些是本地人扎堆的地方,特别是女孩子,这样你的竞争就更大了。还有如果你投了很多连个电话都没收到的话就要看看自己的resume了,长时间的无音讯很可能是resume没写好有硬伤。resume里面要突出你的海外经验,弱化国内背景。

发表回复