新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 咩咩宝

[其他] 放弃PR,放弃可以买房安顿下来的机会,回国发展,值得吗?

小孩还小,回去有人帮着带,多好。做个一两年,不好再回来。不然先一个人回个半年,几个月,探探路再决定。唯一损失的就是现在的工作。如果在新可以很容易的再找到一份新工作就更不怕啦。

小狮租房
yishun2009 发表于 28-3-2016 13:51
龙阳路地铁站到浦东机场30多公里, 到临港新城更远。如果30几公里还不算太远, 想不出什么是远。如果是外环 ...

你举例子是极端例子啊!我朋友家在金高路1296弄的别墅。

基于楼主描述的情况,不值得

去哪里决定了选择怎样的生活。留在新加坡就是老婆孩子热炕头,住dhb,拿着一份饿不死也发了財的工资。回去的话,国内机会多,应酬多,年轻漂亮美眉多。开着宝马上KTV,赴酒席。

我09年回国的,说实话如果不是很活络的工程师,就不要回国了。
三线城市30万工资到手的不多的(关键拿不全),而且不会稳定的。
准上市企业,那也是个饼,如果已经交材料进证监会了,那原始股和你没关系的;没交的话,变数相当大。如果进国资的,这个收入还可以考虑。

deleted

accelerationli 发表于 28-3-2016 21:36
好久没上来了  诚意回答  觉得楼主可以回一线试试 既然县级市能拿30w 还是很有竞争力
个人觉得这个完全看个 ...

说的中肯。不过现在一线城市的房价真的不一定适合去了。看得过去的房子600-700百万,加上国内房贷利率高,工资税高。如果不是能力超强或者有相当的资金积累。回一线城市真的挑战相当大。

一线城市, 呵呵, 如果是大学同学毕业那会儿开始混, 二十多年前的北京上海, 房价三四千,到现在房子都赚的盆满博满了。
现在去一线, 可能还真不适合。 北京四环内楼道里贴满了小纸条看起来破败不堪的楼,那样的三卧室没有七/八百万根本不用想。
还不如去二线,如杭州等看看运气。

之前开会遇到国内的一个副院长叫兽, 说其学生硕士毕业通信专业的在杭州的比较多,网络公司, 房价便宜很多,工资也不错。   

也可以入籍之后,移民去澳洲新西兰,过田园生活算了。

看了大家的回复,心里还是没底。其实我突然觉得,如果用发展的眼光去看的话,我们可以大概比较一下新加坡和中国,新加坡是很好,很不错,但是我看也就这样了,还能好到哪里去?可以说新加坡的国运基本到顶了,往后十年,二十年,甚至一百年,能保持这样已经非常不错了。但是中国不一样,中国还有很大的进步空间,十年后的中国,二十年后的中国,我相信会越来越好。我觉得现在我们看到网络上那些负面的新闻其实是一种进步,之前看不到不是没有,而是更糟,而且我们明显的感觉到中国方方面面都在发生很大的变化。2001年到08年我在上大学,毕业后,经济萧条,我感叹我错过了中国高速发展的黄金8年。来新加坡后一呆又是8年,这8年中国又前进了一大步,我发现我又错过了这个黄金8年。

咩咩宝 发表于 28-3-2016 23:45
看了大家的回复,心里还是没底。其实我突然觉得,如果用发展的眼光去看的话,我们可以大概比较一下新加坡和 ...

我觉得心态的问题。97的时候,我大部分同学都回去了,包括周围认识的朋友的朋友。我觉得错过了国内发展最好的黄金时期。但是,现在想想,别人回去发展的好,不代表我就能发展好。代价也很大,女孩都成剩女,高级金领。男的很多包二奶三奶。。我还是适合新加坡的安逸,像楼下的猫,无所事事。

+1  发表于 29-3-2016 15:24
+1  发表于 29-3-2016 15:24
回复 支持 1 反对 0

发表回复