新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 做义工以后对PR议员信的疑问

前几天去做了义工,朋友介绍的,就是在一个部长见群众的时候打打杂。我看当天有两组人,一组人去排队见议员的助手,然后助手在笔记本电脑上记录,最后议员跟他们聊一下说会写信帮他们。另外一组人排队领voucher。

我朋友向议员的助手介绍了一下我的情况,议员助手的意思是让我做一段时间的义工,混个脸熟以后再去跟议员说帮我写信的事。

我也知道做义工不能急功近利,时间越长越好。但是之前的时间都用来读书提升自己了(part-time master, 读过的都懂的),现在孩子出生了,因为小孩的问题急切的需要PR, 就不能慢慢等了。

我现在有几个疑问:
1. 我能不能像第一组人一样直接去排队让议员帮忙写信?有没有规定只有新加坡人和PR才能去要?
2. 论坛里公认的没有用的议员信是不是都是这么要来的?
3. 有没有有用的议员信?比如某些重量级部长的甚至总理的?这些人的信可不可以直接排队去要?
4. 另外有人提到对申请PR有加分的义工证怎么去要?直接跟议员助理说我要申请PR,需要义工证,能不能给我出一个,就这样?

对议员接见群众和议员信这块不熟,问题比较多,还请有经验的详细解答一下。非常感谢!
小狮租房
在网络上找到了一篇11年前的博客

http://singaporegovt.blogspot.sg/2005/08/paps-meet-people-sessions-mps-what.html?m=1

上面的文章解释了很多疑问。不过还是希望有经验的人来分享一下自己或朋友的经历,谢谢!

3个字, ×卵X

1,不是所有的议员都愿意帮外籍写信。
2,部长级别或以上的通常没有人自己写,都是助手写。他们知道,ICA知道,所有人都知道。
2,就算写了也没有用。
3,做义工从来就不是申请PR的条件之一。既不充分,也不比要。

同问

我觉得这么说吧,没有因为做义工而批的,也没有因为没做义工而拒的. 学历,年龄,薪水,职业,时间,才是重点.  如果真心是想帮助社区,回馈社会,建议别想太多…

seawindym 发表于 7-4-2016 10:35
我觉得这么说吧,没有因为做义工而批的,也没有因为没做义工而拒的. 学历,年龄,薪水,职业,时间,才是重 ...

这个我知道,义工只是潜在的加分项而已,但是很多时候及格和不及格就差那一个加分项。“学历,年龄,薪水,职业,时间,才是重点”这个谁都知道,但是这些都是短时间无法提高(如学历、薪水、职业、时间)甚至永远无法重来一次的(比如poly神器、年龄之类的),实在没有办法了才想着搞点加分项,还没有一个标准。归根结底还是没有一个打分的标准,让人不知道自己差在哪儿,或者说什么时候才能够得上标准。因为各种原因,让新加坡像澳洲一样搞一个打分制度也不现实。其实华人已经好很多了,再看看其他国家的,比如印度、孟加拉、缅甸的那些也同样很努力的人,他们的无力感更强。

分析的很全面+10086  发表于 7-4-2016 11:25

事在人为。
谋事在人成事在天

发表回复