新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yxhd

[PR] 做义工以后对PR议员信的疑问

yxhd 发表于 7-4-2016 11:14
这个我知道,义工只是潜在的加分项而已,但是很多时候及格和不及格就差那一个加分项。“学历,年龄,薪水 ...

就新加坡的国情来看,不可能也不会弄什么标准。政府部门最喜欢说的就是case by case。
每个申请人的条件都不一样,说到底,别人的经验在其他人身上未必有用。

小狮租房
想知道为啥会因为小孩出生急需PR,lz方便讲讲吗?

seawindym 发表于 7-4-2016 10:35
我觉得这么说吧,没有因为做义工而批的,也没有因为没做义工而拒的. 学历,年龄,薪水,职业,时间,才是重 ...

珠璣语 ,   中肯

学历,年龄,薪水,职业,时间,才是重点

自身实力+一颗平常心。
唯一可以给楼主加分的就是提高自己!提高自己!提高自己!
个人觉得义工不是一个潜在的加分项目,与批准也没关系,资本主义社会,全看实力,义工真心是小打小闹(绝对不是看不起做义工的兄弟姐妹),而且你这刚去就瞄着混熟练,混个推介信,我觉得心态就已经不对了,参加义工本来就没有什么利益。
给你一个新鲜的案子,一个朋友上个月拿到信,申请后7个月批准,以前是中科院,美国博士,坡上从事微电子行业,薪水并没有爆高,来这也没你久,而且还是带老婆一起申请,不过没有孩子,可人家就是批准了。连什么是义工都不懂,也不认识什么议员。
最后祝楼主好运。

solarilu 发表于 7-4-2016 11:47
想知道为啥会因为小孩出生急需PR,lz方便讲讲吗?

因为家里穷,老婆要做工,需要父母过来带孩子。小孩在会说话之前送infant care不放心,让父母带回国吸雾霾也不舍得。同事的经验是,没有PR和超过1万的薪水,在新加坡生孩子的话,要准备三个人轮换着看孩子(双方父母或大姑大姨三拨人倒班),每个人来待两个月,为航空事业做的贡献就不提了,还要面临频繁入境又延期以致签证被拒、不让入境等风险。

yxhd 发表于 7-4-2016 15:39
因为家里穷,老婆要做工,需要父母过来带孩子。小孩在会说话之前送infant care不放心,让父母带回国吸雾 ...

可以考虑帮父母其中一人申请LTVP,这个申请周期相比PR要短而且相对简单一点。撑到1岁半,2岁可以考虑送child care了。 还有个办法就是让你太太辞职照顾小孩一段时间咯,如果她的工作不太难找的话

solarilu 发表于 7-4-2016 16:23
可以考虑帮父母其中一人申请LTVP,这个申请周期相比PR要短而且相对简单一点。撑到1岁半,2岁可以考虑送chi ...

没有身份怎么申请LTVP?

solarilu 发表于 7-4-2016 16:23
可以考虑帮父母其中一人申请LTVP,这个申请周期相比PR要短而且相对简单一点。撑到1岁半,2岁可以考虑送chi ...

没有身份怎么申请LTVP?

我的孩子也是要今年出生,非常理解你的心情,但是很多事情都是没办法的事,调整好心态吧. 祝你好运

楼主,infant care很好的。我以前也不放心,但是观察了一段时间觉得还不错,比家里老人照顾强太多了。即使pr申请成功了父母的长期也不一定给批。总结一句话,不是sc,生孩子什么福利都没有

发表回复