新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: maybeily

每日一更#我在新加坡留学学到的那些事儿

大非 发表于 9-4-2016 11:23
来非哥这拿照片 我有很多很多

那我知道 她是谁了 。。。。

小狮租房

(`Δ´)!为什么我的分割线看不到
今天更新什么呢 我们聊聊电影吧 然后继续聊点新加坡那点事儿吧
大家都看BVS了吗 今年是Marvel年什么都是漫威的 有没有这样觉得呢

DC的电影也蛮多的我觉得 (我的中文语法也有点问题)
题外话 大家喜欢DC的呢还是Marvel 丫~
然后最近的一些话题 我尽量中英文配合吧 如果有用法不当的欢迎大家纠正我
啦啦啦~\(≧▽≦)/~

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·

(这个gif看得到吗?)
相信大家都看了Zootopia 疯狂动物城 还没看的小伙伴快去看哦 你们会爱上这只树懒的
ヽ(〃・ω・)ノ
虽然已经看过这部电影,但你很可能会想再看一次,不只是因为影片的精彩(这是事实),更因为这部影片上映不到一周,就被誉为“复活节彩蛋”最多的迪斯尼电影。

Silly puns荒唐的双关语
There are lots of these hidden in themovie too, including some punny takes on upcoming Disney movies: Mewana (Moana), Giraffic (Gigantic), and Floatzen 2 (Frozen 2).
电影里也有很多隐藏的双关语,包括尚未上映的迪斯尼电影中的一些双关语,Mewana (《摩阿娜》)、Giraffic (《巨兽》)以及Floatzen 2 (《冰雪奇缘2》)

和闪电的初次见面,就长见识啦!
Nick Wilde: What do you call a three-humped camel?
知道骆驼为什么有三个驼峰吗?

生活总会有点不顺意,我们都会犯错。天性如何并不重要,重要的是你开始改变。
Life's a little bit messy. We all make mistakes. No matterwhat type of animal you are, change starts with you.

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴

普通新加坡人的俚语

Shiok
Ecstasy? Delicious? Pleasurable? How about just Shiok. 狂喜?美味的?愉快的?算了吧 在新加坡Shiok就行了 都包括了一个爽
Catch No Ball
一种方式来表达他的缺乏某些话题的理解。
Singaporeans like to use the phrase“catch no ball” or liak bo kiu (Hokkien) as a way to express his lack ofunderstanding of certain topic.
Cheem
Difficult? Confounding? Confusing?Complex? Perplexing? Bewildering?
Cheem or cheemanology can replace allof those.
难?混淆?混乱?复杂?令人费解?扑朔迷离?
一个字解释任何深奥意思复杂的Cheem
Abuthen

Ask stupid questions and you get stupid answers. Sometimes youjust get an ‘abuthen?’
问愚蠢的问题,你会得到愚蠢的答案。有时候,你只得到一个“ abuthen 为普通新加坡人的俚语“哦,是的,那肯定是”

Earlier never say / Never say earlier

The perfect come back line for people who like to give 20/20hindsight comments or horse-behind-cannon remarks.
实际意思是你不早说为普通新加坡人的俚语用来形容马后炮言论的人

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°

最后不忘说下最近新加坡雨季 闷热
It's hot enough to melt hell!  这天热得足以把地狱熔化!

⌒゚(❀>◞౪◟<)゚⌒
全民吐槽热死了,这个天气出去见面是生死之交啊!什么都不说了,说多了都是汗!

angmoh其实是闽南语 是红毛的意思 还是别学 别用singlish

安利大家下最近本宝宝喜欢的动画片
ƪ(‾ε‾“)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ ƪ(‾ε‾“)ʃ (我要以什么称呼我自己才会讨人喜欢暂用本宝宝吧)
是的我依然还在看
Cartoon动画片 ♪(^∀^●)ノシ (●´∀`)♪

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°

《咱们裸熊》是Cartoon Network于2015年7月推出的电视卡通
讲述一只叫Grizzly的热血棕熊
一只叫Panda的死宅熊猫
一只叫Ice Bear的高冷北极熊
这三只熊的日常生活故事

总之很好看~\(≧▽≦)/~啦啦啦
话说我在B站看的 大家可以去找找 目前更新到第二季第五集
本宝宝最喜欢Ice Bear这个高冷北极熊  特别是讲话的方式  强调自己突出自己
北极熊说话方式都是“Ice Bear + 内容”

.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·° .·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°.·°∴ ☆..·°

Ice Bear has aconspiracy theory.
北极熊有一个阴谋论。

Ice Bear willnot bless you.
北极熊不会保佑你。

〜( ̄△ ̄〜) 有木有很可爱(〜 ̄△ ̄)〜

顺便安利一部美剧How to Get Away with Murder 逍遥法外 目前已经完结第季了 这是浅老板安利我的 每次美剧都是她安利我 当然也有太有深度的我没脑子看比如 Homeland话说回来 然后我就爱上了逍遥法外除了剧情高潮迭起非常有深度 加上演员也是一比一的帅帅哒 特别是那对CP 顺便给浅老板打个小广告(๑•́ ₃ •̀๑)悬疑加律政 收视率也不错 观众褒贬兼有 就我个人而言 这部美剧是我秋季的最爱

Well, she can't resist a challenge,can she?
好了,她无法抗拒的一个挑战,她能吗?

The reason why you feel it's too hardis because you're trying to do it all alone.
为什么你觉得它太艰难的原因是因为你试图独立完成这项工作,一意孤行。

She's so much nicer than you said.
她本人那么比你说的更好相处/漂亮。

(•‾̑⌣‾̑•)✧˖°私心得放两个GIF

ヽ(●´ω`●)ノ。 顶帖!!!刚写着太嗨了
忘了加上最后一段 #新加坡那些leh lah loh
(大家知道就行 不要学习 这是不正确的 但是入乡随俗)=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ
大家怎么都不跟我互动啥的 好桑心
你们可以问我问题呀
我会回答的 真的 (๑•́ ₃ •̀๑)

我记得我新加坡的小伙伴(上小学的时候)告诉我
要学习英文(或者任何一门语言)最重要从骂人开始
因为这样你至少知道别人在骂你
然后玩游戏的时候 特别是东南亚去的服
咩 ꒰๑´•.̫ • `๑꒱
都会经常骂人 不是吗
耳濡目染 就知道啦

我的意思是大家学英文可以 多看 多听 多讲
美剧啊 英剧啊
有时候听英文歌啊啥的
ԅ(¯﹃¯ԅ) (¯﹃¯)
不知道你们是不是这样的
别封了我丫๑乛◡乛๑๑乛◡乛๑我就说说没有使用

▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.

明天我会介绍下他们
虽然我也不知道他们是谁
9gag和meme的红人吧 (算吧)
可以学到一些很冷的笑话和新加坡的Slang

▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.

Anything lor,whatever lor.  随便,都可以

The typicalresponse when you have no idea what you want, but you are just too shy or lazyto suggest something.
典型的反应,当你不知道你想要什么,但你只是太害羞或懒得提出好的建议。

几点了 What Time Already

"几点了" or what time already is meant for that one friendwho is never, ever on time for gatherings.
问对方几点了,是指一个朋友从来没有,按时聚会。

Pai She

A hokkienphrase which means 不好意思 or a feeling of embarrassment."
Pai seh" is used mainly as an apologetic response or a portrayal ofthe feeling of embarrassment.
这是福建话吧,适用于尴尬的感觉,另有歉意的响应或尴尬的感觉写照

No link

"Nolink" is the Singaporean way to describe when someone says something thathas completely no relevance to the conversation.
“没有联系”是当有人说的东西,已经完全没有意义的谈话来形容,这是新加坡式英文。

顶帖!!!
以后我置顶新的更新 这样他们在第一页方便大家阅读
为了符合大家的口味 我会每天发掘新鲜玩意儿 适合小伙伴们的
为了跟你们互动找话题我也是蛮拼的
可是你们都不理我
(*+﹏+*)~@ 为什么 你们不跟我讲话
欢迎大家唠嗑 问问题 ╮(-_-)╭ 兩手一攤~
不要灌水就行 我会被淹死的
最后一章再接上Singapore的那些leh lah loh

玩游戏也是很好学习英文的一种 (吧) o(>﹏<)o
至少我是这么认为的 然后我妈妈信了 ƪ(‾ε‾“)ʃ  反正我妈信了
我认真地 特别是情景类的 可以学到很多词汇
ƪ(‾ε‾“)ʃƪ(‾ε‾“)ʃƪ(‾ε‾“)ʃ 去年玩的一款 直到黎明Until Dawn 相信大家并不陌生

其实就是看你玩死几个 属于恐怖生存类的游戏吧 (((┏(; ̄▽ ̄)┛
游戏共十个章节 由于蝴蝶效应影响 每章章节名也会发生变化
虽然我吓得半死 他走那种一惊一乍的路线 (。▰‿‿▰。) ❤
我先来说说里面几个有名的quote 顺便安利大家一个游戏

主人公Chris的一句口头禅
Boom. Butterfly effect. 噗。蝴蝶效应。

经常他们都会说
Well it's definitely creepy down here. 这里让人毛骨悚然。
他们本来就在一个神秘的山庄 好不好
当然有些剧情也是很无厘头 (╯︵╰) 一臉苦瓜

(Posted by Shawn Layden // President and CEO, SCEA)

今年最期待的游戏之一吧 我只看了预告 Trailer
然后现在貌似可以开始预订了 啦啦啦
众所周知 万事起头难 一个好的开始相当于成功了一半 如今叙事手法早已向电影看齐的3A游戏亦是如此
考虑到《Uncharted 4》神秘海域4:盗贼末路中途为了保证游戏品质 跳票数次 这一作顽皮狗无疑倾注了全部的精力
ヾ(✿◕ฺ ω◕ฺ)人(◕ฺω ◕✿ฺ)ノ

昨天说好要介绍些 表情包
就是那些9gag和网站上的blah blah blah
我也不知道怎么解释

The term meme is a shortening of mimemewhich in ancient Greece meant “immitated thing”
Since modern times, they've taken on a whole new connotation,which relates to cultural or social behaviors in a society

I know that's a lot of technical jargon, but that's broken-downversion of why they exist

Meme是mimeme的缩短而在古希腊的意思是“效仿模仿所有事”
近代以来,他们已经采取了一个全新的内涵,内容涉及文化或社会行为在一个新加坡社会

我知道这是很多术语,但这是破旧的版本让大家了解他们为什么存在

▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.▽▼.▽▼. ▽▼. ▽▼. ▽▼.

Bo Jio
What it means: Arguably the most overusedwords in Singapore, "Bo Jio" is amazingly applicable to almost everysituation in life. A hokkien phrase which means never invite, yourfriends will probably say it to you if you fail to share this awesome articlewith them.

可以说,在新加坡最被滥用的词, BOJIO”令人惊讶的是适用于生活,几乎每一种情况。是福建话短语这意味着从来没有邀请,你的朋友可能会说给你,如果你没有与他们分享这真棒文章。

呵呵 说说 sian, da boleh dahan/biu dahan, heng, te kan, blur like sotong吧

sun814 发表于 12-4-2016 13:54
呵呵 说说 sian, da boleh dahan/biu dahan, heng, te kan, blur like sotong吧

刚刚更新了个BO JIO
目前就你跟我还回应下我 明天给你写吧
写的不对要纠正我哦

乐楠 发表于 10-4-2016 10:39
那我知道 她是谁了 。。。。

你咋又知道了  狮城女的还有你不知道的吗

大非 发表于 12-4-2016 16:20
你咋又知道了  狮城女的还有你不知道的吗

你们聊的嗨啊大哥们~

发表回复