新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 远方的鸿鹄

[理工/大学] 大学录取情况

回正题,从国内或印度来的外派来新人员集中在哪些行业?选专业要不要考虑这些因素?

小狮租房
同问,怎样选专业?除了自己坚定喜欢的。听说在新加坡,航天航空专业不错,录取要求高,是否就业前景好?可以做什么工作吗?

修飞机  发表于 24-4-2016 20:14

晨星再现 发表于 24-4-2016 15:17
同问,怎样选专业?除了自己坚定喜欢的。听说在新加坡,航天航空专业不错,录取要求高,是否就业前景好?可 ...

航空业吹得比较高大上,其实责任很大,薪水也不是想象中高(跟金融业比)。具体薪水看公司情况。政府的有SIAEC,ST,私人的也有很多,集中在Changi和Seletar等地。如果大学毕业生可以在技术部门工作,有时要去机库现场解决问题。有些可以参加license engineer program, 那就跟poly毕业的差不多,拿到license后比较吃香,可以去外国工作,薪水也不错。

那就不需要读大学了,浪费了那么多个A。读poly比较值得

是这样理解吗?刚才没写完就发出了不好意思[shy]

晨星再现 发表于 24-4-2016 15:51
是这样理解吗?刚才没写完就发出了不好意思

这个我无法评论,毕竟要做到管理层还是需要大学文凭的,所以即使poly毕业生,很多人工作后还是进修part-time degree.

哦,原来这样。谢谢楼上的回答。
不过觉得这个专业是否太窄?如果将来不喜欢或者行业不好,要转行不那么容易?

老鼠爱小米 发表于 23-4-2016 23:52
他拒绝在新加坡读书

看好你家公子, 好男儿志在四方! 但愿没被洗脑塑成yesman, 要有自己的独立想法, 自由自在地活着。

晨星再现 发表于 24-4-2016 16:17
哦,原来这样。谢谢楼上的回答。
不过觉得这个专业是否太窄?如果将来不喜欢或者行业不好,要转行不那么容 ...

可做保险或房屋经纪。

是去年,打错了

发表回复