新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jiayuan.jin

[学前] 新加坡和上海哪边上学?

满奋 发表于 1-6-2016 19:06
在新加坡拿奖学金读本科,要担保人,要bond, 如果读了之后马上走人,要陪钱的。那还不如直接去欧美读。怎 ...

念高中或JC, 也要bond吗? 没听说过。

小狮租房
jpe 发表于 1-6-2016 15:59
谢谢,如果这数据是真实的,新加坡录取率高多了。结论和我估计的一样。
我算术不好,谁有心,可以去算算 ...

你说的是国外好大学, 不是只有牛津剑桥吧。请您具体定义, 你说的国外好大学, 具体指哪些大学? 只有英国那几所吗? 还是世界前100名?

中国人不怎么认英国的学校。中国人首选美国名牌大学。我在中国的朋友同学亲戚, 他们的孩子如果出国,没一个去英国读书的, 绝大部分去美国, 偶尔来新加坡拿全奖, 没英国什么事。

又听一声干鹊 发表于 1-6-2016 21:27
我是宁可砸锅卖铁也不给孩子签这种卖身契

孩子的双翼是自由的, 世界是他们的蓝天, 决不能让他们被那点小恩小利所束缚。

30万,不是小数目  发表于 2-6-2016 11:33
30万,不是小数目  发表于 2-6-2016 11:33

jpe
yishun2009 发表于 2-6-2016 10:25
你说的是国外好大学, 不是只有牛津剑桥吧。请您具体定义, 你说的国外好大学, 具体指哪些大学? 只有英 ...

世界top20

yishun2009 发表于 2-6-2016 10:28
孩子的双翼是自由的, 世界是他们的蓝天, 决不能让他们被那点小恩小利所束缚。 ...

你以前是混财经版的吗? 好忧虑啊。

yishun2009 发表于 2-6-2016 10:28
孩子的双翼是自由的, 世界是他们的蓝天, 决不能让他们被那点小恩小利所束缚。 ...

30万是小恩小利? Yishun有钱人啊!

你反过来想就明白了。你找份工作,公司保证你:连续6年每年除了给你工资花红,还每年保证给你额外5万花红。你找那里有这样好的工作?
更不要说奖学金机构对奖学金获得者的重用了。
回复 支持 1 反对 0

jpe
vivocity2010 发表于 2-6-2016 13:13

你反过来想就明白了。你找份工作,公司保证你:连续6年每年除了给 ...

30万不一定读得下来。交完学费能剩一点就不错了。估计得40-50万才能把生活费及其它各种费用都包括了。一套三房式房子搞不定外国大学。

vivocity2010 发表于 2-6-2016 13:13

你反过来想就明白了。你找份工作,公司保证你:连续6年每年除了给 ...

世界很大,自由的翅膀。你心目中的30万, 对自由来说, 就是小恩惠, 就如同 HDB 给的 grant,  看都不看一眼。

留学的目的不单单是贪图学校排名,孩子的视野、处事能力都得到提高,这些不是在新加坡花个30万能买得到的。

又听一声干鹊 发表于 2-6-2016 16:09
留学的目的不单单是贪图学校排名,孩子的视野、处事能力都得到提高,这些不是在新加坡花个30万能买得到的。 ...

那如果国大的医科录取了, 你还要去留学不?

发表回复