新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 嗯,偷我们包的小偷抓住了,然后信用卡被盗刷了1100新

前情回顾在这里,食阁里被偷了包-----
悲催被偷的楼主来现身说法,新加坡也是有小偷的!!!
https://bbs.sgcn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=15956309&fromuid=661590
后续就是,过了一个月多,警察打电话来,告诉我们小偷抓住了,找我们核实电脑的牌子型号信息,事实证明新加坡警察还是靠得住滴,这都能抓住·····小偷偷了电脑没卖(因为太旧不值钱)留下自己用了,还解开了密码。天网恢恢疏而不漏啊啊啊啊。目前包还没拿回来,警察说要作为证物,等上了法庭之后才能还回来orz
正当楼主和男票以为不再悲催了的时候,更悲催的事情发生了。
最近欧洲杯嘛,男票熬夜看球,周日凌晨三点多收到UOB的短信提醒:A transaction of USD725 was made with your UOB card at UNITED. 顿时就觉得乌云压顶,又特么中招了?火速打给UOB确认,还真是被刷走了····凌晨三点的我和男票深深地感觉哔了狗。卡是男票的,UOB 的debit 卡,他从不网购,只关联了apple ituns store, 咋咋咋就被盗刷了呢?反观楼主多年来 淘宝 美亚 lazada Q0010 乐天身经百战也没被盗刷过呢?也没出过国啊?咋咋咋咋就被盗刷了呢呢呢呢?冻结了账户,然后问客服刷了几笔,竟然从周四就开始刷了,一开始是一块一块的刷,后来刷七块,最后刷了个725美金,前后一共刷走了1100多新币······
UOB 默认是刷卡金额超过1000新才短信提醒,前面几次盗刷都是试探,看卡主有没有发现,最大的一笔其实按平时汇率算少过1000新的,只不过刚好那天汇率高,加上手续费,于是对方计算失误让我们收到了短信通知,要不然发现时间还得晚个三五天....
还好UOB 作为一家负责任的国际金融机构,表示如果确认这笔钱是被盗刷的,会如数退还我们,So 我们除了换了一张卡之外并没有什么损失。但是!钱是实实在在的被刷走了,只不过楼主的损失由UOB 和保险公司承担了。楼主的朋友就没那么幸运,去年被盗刷了一百多新,是OCBC的卡,银行说要追回钱来才赔偿,直到朋友回国这笔钱也没追回来,于是朋友自认倒霉损失了100新,还好那张卡余额不多。
在此提醒大家,去银行把消费短信提醒的额度设的第一点,甚至可以设成1元,毕竟visa和masterd消费都要最少三天才出现在statement里,更别提那些从来不去查statement的人了····信用卡被盗刷最最最最要紧的就是及时冻结账户,望各位朋友提高警惕。现在信用卡信息安全问题没有十分的保障,大家找负责任一点的,口碑较好的银行比较靠谱·····
嗯就这样,倒霉的楼主去庙里拜拜了

小狮租房
表同情

偶也经历过,只要能证明不是自己的操作的,银行都可以退款,POSB 和 OCBC 都可以

我被盗刷了两次

我靠,我得赶快去设置一下我的提醒
谢谢楼主

这个......正常情况下丢钱包不是应该该挂失的马上挂失么.........楼主和男票过了一个多月也没想着去把卡挂失,心真大......

debit卡也能被盗刷?密码是怎么泄露的?

我在德国租车的时候曾经留下信用卡资料。后来卡资料在英国被盗用。银行马上自动通知。我马上联络银行取消transaction 和我的信用卡。银行调查后知道我是无辜的便自动把800英镑的credit还给我。信用卡credit limit放低。能够多低就多低。定期一年内更新卡。不要对任何机构或者人留下卡的资料。

信用卡是扣额度,不会马上过账。商家要有单子过去才放款吧。所以这种情况,银行应该是也没损失。
黑客太多,提醒放一百以内

浅笑飞扬 发表于 17-6-2016 20:28
这个......正常情况下丢钱包不是应该该挂失的马上挂失么.........楼主和男票过了一个多月也没想着去把卡挂 ...

不是的,当时丢包的时候没丢钱包,是分开放的,没丢

liqiqi 发表于 17-6-2016 09:54
偶也经历过,只要能证明不是自己的操作的,银行都可以退款,POSB 和 OCBC 都可以

我被盗刷了两次 ...

是的,UOB给退了

发表回复