新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: liqiqi

[狮城生活] ~~10年新加坡职场的小总结~~

^^joejoe 发表于 30-6-2016 08:09
QIQI换了好多间公司呢。我过去十年都在同一间公司。看着这间本地上市公司下市,被收购,再次被收购。老板由 ...

Joejoe就是我说的一个公司做10年的人呀~~厉害~~

我现在公司的上司也是在大型mnc做了十年,因为身体状况而离开的,不过离职就得面对接下来的工资不尽如人意,也碰到很过分的人。不过现在她也要离开了并再找到了更满意的工作,不过这也是她离开mnc的一年之后咯。

最好的情况是骑驴找马,可是我觉得你老板好的话,不该离开哟~ 下一份工作不见得会是好老板的,我就是因为老板的缘故有几个公司跳的比较频繁。

小狮租房
厉害,转眼我也在坡县飘啦10年,就待过2个公司
台巴子跟欧洲公司,文化,节奏,老板什么完全不一样,冰火两重天啊

六月六九头鸟 发表于 12-7-2016 23:21
厉害,转眼我也在坡县飘啦10年,就待过2个公司
台巴子跟欧洲公司,文化,节奏,老板什么完全不一样,冰火两 ...

能待这么久也是厉害的~~

可能因为我太二,所以还是不喜欢亚洲公司,能和台湾公司工作上几年的你,人才呀~听说台湾公司超级压榨~~

哇,没想文采这么好!

caoxia74 发表于 15-7-2016 10:16
哇,没想文采这么好!

木有木有~~和你比差远了,真心的~~~而且你都是多才多艺的~

liqiqi 发表于 12-7-2016 23:46
能待这么久也是厉害的~~

可能因为我太二,所以还是不喜欢亚洲公司,能和台湾公司工作上几年的你,人才 ...

恩,台湾公司超级压榨人,反过来也会快速成长。
当初有段时间真的超级stress,想直接辞职走人。后来打电话跟老婆抱怨抱怨慢慢挺过来啦。过啦那个顶峰后面就没那么stress,总共在台巴子待啦7年多,
现在想想也蛮不可思议,当初想法干个三年跑路。不过现在在欧洲公司还是蛮感激以前台巴子公司,干事情多,啥都管。学的也多。现在工作就很游刃有余啦。

写的真棒!

六月六九头鸟 发表于 19-7-2016 16:50
恩,台湾公司超级压榨人,反过来也会快速成长。
当初有段时间真的超级stress,想直接辞职走人。后来打电 ...

能学到东西就是硬实力~~

发表回复