新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxff

[其他] 请问大家是如何解决国内空巢老人的养老问题的?

wahahaa 发表于 5-7-2016 22:02
那好吧,就孩子了,不用管父母了…没在身边父母生个病住个院啥的,根本管不了… ...

父母住院身边没人确实是麻烦。朋友回家探亲,独居的老母亲急性肠胃炎住院。这要是发生在朋友没有回国的时候,还真不知道该怎么办。可能只有请好的保姆。不过老人在生活还能自理的时候通常会因为想省钱,不愿意跟外人相处等原因而不愿意请保姆。最怕那种急性的疾病和突然的意外。
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
xxff 发表于 5-7-2016 22:09
老派父母不能接受住养老院。周围亲戚朋友也会说闲话的。等我自己老了倒是首选养老院。 ...

不能接受养老院,那么子女在哪里,父母就得在哪里,得接受终老他乡。

wahahaa 发表于 5-7-2016 22:13
只是自己的看法和态度。我觉得一定要有个兼顾的方案,不能一味真的把父母丢在国内不管不顾的,而只顾自己小 ...

独生子女去异地发展,一般说明异地比老家要有发展前途。让他们放弃异乡的事业回老家照顾年老父母也不是不可以。主要是看经济和能力。已经经济自由不需工作上班,或者不论外地老家都有能力挣到足够的钱,那自然回老家给父母养老。除了这少数强者,其他的普通独生子女则不得不选择让年老父母进老家的养老院,或者跟随自己异地终老。

wahahaa 发表于 5-7-2016 22:13
只是自己的看法和态度。我觉得一定要有个兼顾的方案,不能一味真的把父母丢在国内不管不顾的,而只顾自己小 ...

“我觉得一定要有个兼顾的方案”

既然你觉得,那么可以把你的兼顾方案和大家分享?

WAYNEWEI 发表于 5-7-2016 22:41
“我觉得一定要有个兼顾的方案”

既然你觉得,那么可以把你的兼顾方案和大家分享?

个人打算接父母过来

wahahaa 发表于 5-7-2016 22:59
个人打算接父母过来

我若回国,父母也跟我回去

wahahaa 发表于 5-7-2016 22:59
个人打算接父母过来

很好。
你又是如何解决
1.老人如果不习惯新加坡的生活呢?
2.老人如果生病,你是如何承担医疗费用的?

如果答案1.老人很容易适应新加坡。2.你(和你太太)有钱。那么恭喜你。

然而,多少老人习惯国外的生活?多少来新加坡的工薪一族有那个能力?
家家有本难念的经。有些问题其实就是无解。老人不是那么容易改变的,钱不是那么容易就赚到。

如果自己打算在新加坡扎根,那就把父母接过来即可,前提是父母愿意过来。

说自己愿意接受养老院的童鞋,不知道有没有参观过养老院呢?我老婆的奶奶曾住过,我曾经每周要去养老院看望奶奶。那里充斥着一股绝望,呆痴,腐臭的气息。后来我的房子交房了,我立即将奶奶接到我家,奶奶在我家走的。我真心不愿将自己的老人送进养老院。所以我准备为现任老板干满EP卡的两年期限回国。当然,我的老婆孩子都还在国内,做出回国的决定并不困难。虽能理解各位不能回国照顾父母的苦衷,但是真心不认同养老院!新加坡的养老院我也看过一间,老人们的情绪跟国内的一样。

skysky22 发表于 5-7-2016 23:44
如果自己打算在新加坡扎根,那就把父母接过来即可,前提是父母愿意过来。 ...

老人倒是愿意过来,只是医疗费用压人。老人在新加坡舍不得看病,都是忍着回中国再看。每年在国内住院费用都要几万人民币,有医保报销一大半。可是在新加坡,一个老人一年几万新币的医疗费用,我们是无法承担的。

发表回复