新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xxff

[其他] 请问大家是如何解决国内空巢老人的养老问题的?

千股涨停 发表于 6-7-2016 10:51
就别扯什么是金子就能闪光这种瞎话了,人都是需要环境和机遇的,巴菲特如果只能投资A股,恐怕连徐翔都赶不 ...

赞同。某些说有本事哪里都行的人,自己咋不去撒哈拉沙漠生活?

回国,也是要看机会的。回去过得好的,几分运气几分实力? 难道50年代响应祖国号召回国的海外华人不是人才?他们的命运又如何?

小狮租房
我是这么想的。父母老了身体好就两边跑,随他们自己心情。真的需要人照顾时就接来新加坡。(我给他们买了这边的医保)

我的方法可行吗?求指点。

boiboi 发表于 6-7-2016 23:14
我的方法可行吗?求指点。

老人有医保,能够没有经济上的后顾之忧,是很好的。
剩下的就是威版说的第一个问题,老人适应这边的生活吗?如果他们能够在这边除了带孙子等儿女回家吃饭之外,还有自己的朋友圈子,而且一大家人住在一起少有摩擦和矛盾,那就更好了。最好是另外就近买套房子,一碗汤的距离。

既然谈到医保,那么本版有很多保险达人,请问一下,外国老人在这边的医保是个啥价格?

以新加坡这边的房子价格,为了照顾老人,另外再买套房子给老人住,论坛有几个人有这个实力呢?

还有一个问题,夫妻双方加起来可就是四个老人了,能住一起?如果不能住一起,另外买两套?

我是一个快要进入老人行列的人,我前年已经坡买了公寓,现在给孩子住,以后他们有房子了,这个房子就是我自己住,住房对我不是问题,但医保确实是一个大问题,所以真走不动了的时候,我肯定是只能在国内找一家条件好的养老院过完此生,现在的孩子压力多大,我们做家长不是不知道,所以多理解孩子们吧,只要孩子过的好,一生都能快乐幸福的生活,我们做家长的还能有什么可说的呢,只要孩子幸福,我就幸福!!!
回复 支持 1 反对 0

为这个贴子里的孝顺的子女真心地点一个大大的赞,我感动!
回复 支持 1 反对 0

GE 66岁老人私人医院每年医保现金部分是2800! CPF要扣1350元。
然后每三年大副涨一次。感觉如果家长到80岁,这个不是很难但是保费就是天价了。 GE不能买公立医院。

我为自己晚年担忧!我家长打算买AVIVA的。 但是必须有LTVP, PR家长暂时申请不到LTVP的话就不能买了。

我是准备把父母接过来, 我丈母娘就在新加坡。。。我们家已经存钱慢慢步入第二套房子,房子好了,就立即把父母接过来。  父母身体问题,买保险,可以应付临时状况。  慢性病就要药物,需要看病就回国看。

唉,我能说我结婚的时候就考虑到父母的养老问题了么? 当时决定嫁时候就是考虑到我老公不是独子,上面有两个哥哥,下面还有妹妹。养老怎么都轮不到他,出钱就好。

后来孩子出生以后也和老公商量好,孩子每年和父母住一段时间培养感情。在父母真的年纪大到不方便做家务的时候请保姆,到需要我伺候在身前的时候我就要辞职长期回国照顾,孩子自己决定是否跟随,老公找工作的时候也是选的可以国内新加坡都可以相互跳得公司,到我长期回国他就会回国工作,每周我们相互往返看对方。如果孩子决定留在新加坡,老公就会留在新加坡看她们。

等父母一方一个人的时候,就接过来新加坡,买好大病和意外,真的到他们想家的时候,我还是要长期回国照顾。

目前看来这个安排还没有意外发生,前期的准备就是努力存钱,其他目前看来还都可行。

32个赞!  发表于 7-7-2016 11:01
回复 支持 2 反对 0

发表回复