新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 这份工作要不要?

收到一个建筑工程培训中心的offer, 给WP, 我和HR 讲要SP, 她愿意申请S PASS, 但要我交给她 POLY Tution grant contract.

这是个2年的合同。 前三个月training, basic salary 1K.

从第四个月起,basic salary 是1.6K。但是我们接project 有提成。

估计从第四个月开始,工资是。2.2k-2.6k(Basic +OT +提成)

问题是

1)申请S PASS 时,看得是 BASIC 还是GROSS UP Salary 啊。。

如果是GROSS UP的话。应该正好够申请S PASS..外加MOE TG 大招。。

如果BASIC,那这样不是完全不行吗。。

2)问公司有没有quota 的时候。公司说有quota。。

请问,如果MOM 看得是basic,是不是公司很有可能会谎报工资啊。因为Basic 实在太低。。这样是不是很危险。。我是不是最好拒绝啊。。

本人拿LTVP,等工等到死。。要么给WP,要么就是直接悲剧。。

请过来人看看。。小弟感谢不已

小狮租房
你这情况还真复杂,要申请SP这HR怎么给你填工资呢?1.6k SP怎么批给你呢?

我房东大姐的女儿basic好像也是就1900,但是gross有超过2200,poly刚刚毕业,提交SP3天就批了

今天几号 发表于 7-7-2016 19:41
你这情况还真复杂,要申请SP这HR怎么给你填工资呢?1.6k SP怎么批给你呢?

我也觉得奇怪啊。看起来这个HR胸有成竹的样子。。我决定还是拒绝了吧。。对了,请问申请SP是看basic 还是gross 的。知道了对下次找工作有所帮助

绯绯 发表于 7-7-2016 20:20
我房东大姐的女儿basic好像也是就1900,但是gross有超过2200,poly刚刚毕业,提交SP3天就批了 ...

哦 好吧。所以看这个意思,是看gross up的咯 ?

小田鼠 发表于 7-7-2016 21:25
我也觉得奇怪啊。看起来这个HR胸有成竹的样子。。我决定还是拒绝了吧。。对了,请问申请SP是看basic 还是 ...

HR说没问题你就让他们这么做嘛,能批也挺好的,到时候看你自己想不想做

今天几号 发表于 7-7-2016 21:53
HR说没问题你就让他们这么做嘛,能批也挺好的,到时候看你自己想不想做
...

哈哈。好吧。我承认我是胆子比较小。。怕冒险。等下一锅端了。。我就死了。。

工资给的太低了,这种公司还要做?

看的是basic salary. 主要是看申请的时候HR填的basic salary 多少!别急 慢慢来 哈哈

SP需要basic salary 啊。。。哪怕你是本地学历,也不能太低吧。。。

祝你好运。。。

发表回复