新加坡狮城论坛

1 ...678910
返回列表 发帖 付费广告
楼主: EE妈妈

[小学] 从上海搬过来,住哪个区域合适呢

xijy31 发表于 16-8-2016 07:51
:)你好,我4年前从上海来,孩子逸夫小学小一结束过来。我觉得住哪里都适合居住,除了galong(忘记怎么拼了)[ ...

记得当时我刚到贵坛,看到你的帖子,很受启发,非常感谢!我这段时间在新加坡也去问了好几家学校,就像你所说的,小三这个时间插班确实挺困难的,教育部也建议我们12月份再去申请派位。

小狮租房
这段时间在新加坡,我让女儿做了一些小三名校的试卷,有英文和数学这两门,分数在70分左右,难度比我想象中的更大,所以,我打算9月份就搬迁过来,利用1月开学前的四个月好好补习。恳请各位前辈能指点一下,如何安排补习比较有效,除了请家教之外,有没有比较好的培训机构推荐?

:)楼主的帖子让我想起了三年前我们刚从上海搬过来时的情形,从十月到十二月,我跑遍了家附近的十多所小学都没有空位,最后是MOE分配的,离家比较远,不过在开学前有学校就是万幸了(据说现在学位更紧张)。

:)这里的数学比上海简单,考的不好主要还是英文看不懂。小三的科学刚刚起步,如果降一级从头开始学应该没太大问题。你家老大在上海是四升五还是三升四啊?如果是四升五,到这里读三年级就是降两级了。

悠悠的亲亲 发表于 29-8-2016 20:20
:)这里的数学比上海简单,考的不好主要还是英文看不懂。小三的科学刚刚起步,如果降一级从头开始学应该没太 ...

你好!你也是上海过来的呀,感觉很亲切呢!在上海的话,9月开学是五年级。换成新加坡学期,明年一月上小四,相当降一级。
现在烦恼如果提前过来,怎么样可以好好补习,补习重点肯定是英语,家教老师一定要请的,但是也想让孩子去外面上些培训机构,不希望孩子这几个月完全封闭在家里面,这样她也可以多接触和认识一些新朋友。

你女儿跟我儿子一样大呢。不过我们过来的时候是二年级,他没有降级,所以现在读小四。

悠悠的亲亲 发表于 29-8-2016 21:22
你女儿跟我儿子一样大呢。不过我们过来的时候是二年级,他没有降级,所以现在读小四。 ...

真是太巧了!看来还是早点出来比较好。你们平时有没有上英语和数学的补习班呢?

科科都补的

悠悠的亲亲 发表于 30-8-2016 13:38
科科都补的

我准备重新开个帖咨询一下补习的事情了

发表回复