新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 从上海搬过来,住哪个区域合适呢

我们全家都是PR,目前大的孩子在国内读四年级,计划让她上新加坡的政府学校,老二幼儿园小班,现在准备给老大申请学校,申请表要填居住地址,所以在纠结从国内搬过来住哪个片区好?中介推荐了几个:bukit timah、宏茂桥、中巴鲁、东海岸。不知道哪个区域比较适合宜居,还要考虑到学校的品质,因为初来乍到,也希望能在小区结识一些朋友。希望坛里的大神帮忙指点!
小狮租房

不必纠结住哪,除非你孩子在上海特别优秀而且英语很好,你孩子不可能一过来就进GEP学校或其他非GEP名校。你只能后来慢慢等待时机(估计至少一年以后),以优异的本地学校成绩,争取转进那些名校。

先找一个不是很热门学校的附近住吧。除非你心中已经注定非那所学校不去。

金文泰 Clementi 附近小学较多,你可以先考虑住那里。

刚开始来,如果是教育部分配的话,肯定是很一般的邻里学校。武吉芝麻区域恐怕只有无极芝麻小学有学额。宏茂桥算是老人区,除了安德逊小学,应该其余小学都有学额。中巴鲁不清楚。东海岸风景还不错,可是为孩子教育考虑的话,应该不是首选。尤其老大没几年就读中学,如果小学的时候拼一下,中学读名校还是有可能的。所以选择的时候还是教育的因素要偏重。学校

我的邻居跟你们情况类似,可是她的女儿参加考试政府分配进了南洋女子中学,中二过来的,还沒有降级。

yishun2009 发表于 21-7-2016 10:29
不必纠结住哪,除非你孩子在上海特别优秀而且英语很好,你孩子不可能一过来就进GEP学校或其他非GEP名校。你 ...

谢谢前辈的提醒!女儿目前在上海浦东排名前五位的双语学校读五年级,成绩属于中等水平,英文方面还需加强,打算让她降一级读四年级,因为她现在在读的学校教学质量挺好,所以希望在这边能找到一所中上水平的小学,以至于心里不要有太大的落差。您建议的金文泰,我会好好关注的。

言言妈妈 发表于 21-7-2016 11:58
刚开始来,如果是教育部分配的话,肯定是很一般的邻里学校。武吉芝麻区域恐怕只有无极芝麻小学有学额。宏茂 ...

谢谢啦!您说的对,选择上,孩子教育是第一位的,我现在是小白一枚,对这边的学校了解甚少,如果能找个居住的区域周边有中等偏上水平的学校,那就完美了,而且还要考虑到三年后老二入学的问题,最好是一步到位呢

如果要读中上水平的小学,还是等年底pr和回流公民参加的考试,教育部会根据成绩进行分配。如果成绩足够好,进好学校的可能性是很大的。如果不参加考试,直接分配,是很难进入好一点的学校的。

同样小白。这是进好学校的一条路吗?  发表于 21-7-2016 15:51

可怜天下父母心 发表于 21-7-2016 13:31
我的邻居跟你们情况类似,可是她的女儿参加考试政府分配进了南洋女子中学,中二过来的,还沒有降级。 ...

你邻居的女儿很优秀呢!请问PR身份从国内转学过来也需要考试吗?我只知道,通过申请,只要居住区域就近有学位就可以入学

言言妈妈 发表于 21-7-2016 15:40
如果要读中上水平的小学,还是等年底pr和回流公民参加的考试,教育部会根据成绩进行分配。如果成绩足够好, ...

谢谢你的信息,我还真不知道年底有个这样的考试呢,请问这个考试叫什么?看来我真是太小白了

EE妈妈 发表于 21-7-2016 15:44
谢谢你的信息,我还真不知道年底有个这样的考试呢,请问这个考试叫什么?看来我真是太小白了 ...

好像是在10月份。具体的时间和考试科目及报名方式还是向教育部咨询。以保证准确性。
直接给教育部打电话就行。有专门的华语接线人员。详细咨询,他们会很耐心的解答。

发表回复