新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 装修科普贴——复合木板,vinyl塑胶地板,实木地板哪个好?

queen518 发表于 11-9-2016 12:20
按照您的建议修正啦。。

谢谢,太棒了。

小狮租房
很棒!马上要拿钥匙了,实木地板也没有想象中的贵嘛!楼主给个建议呗?

土拔鼠 发表于 11-9-2016 23:34
很棒!马上要拿钥匙了,实木地板也没有想象中的贵嘛!楼主给个建议呗?

实木地板上漆、打蜡,比较管得久,但是失去了实木本身的木质,如果喜欢实木本色的就不需要上漆打蜡。

我是喜欢漂亮的人,实木我一样的要上漆打蜡。

老鼠爱小米 发表于 12-9-2016 17:19
实木地板上漆、打蜡,比较管得久,但是失去了实木本身的木质,如果喜欢实木本色的就不需要上漆打蜡。

我 ...

多谢版主大人解惑,我是感觉实木比vinyl上档次,我落俗了

土拔鼠 发表于 12-9-2016 18:00
多谢版主大人解惑,我是感觉实木比vinyl上档次,我落俗了

我认为最好可以看一下你们家里的生活习惯,如果家里有人帮忙照顾房子,平时的日常生活也是很小心会照顾地板的人就适合用实木,不然就还是用vinyl比较好,毕竟实木还是需要保养才能维持美观,如果刮花了,也就没有美感了。虽说是可以打磨上漆,但是一般的实木地板最多只可以打磨3-4次,所以日常维护是非常重要的。

老鼠爱小米 发表于 12-9-2016 17:19

我 ...

版主家里应该用的是亮面的实木,现在比较流行打磨成半蒙亮或是全蒙的,相对比较好照顾。而且如果搭配简约现代的北欧设计风格也会更协调。

长知识了

jjjkxy 发表于 10-9-2016 23:22
还有一种实木复合地板.基材多层复合板.表层为3至5mm厚度的各类实木.有需要的可以去淘宝上搜索下. ...

淘宝买了,哪里可以安装?求安装

zaza2006 发表于 19-9-2016 18:28
淘宝买了,哪里可以安装?求安装

论坛发布--求介绍木地板工吧

应该还有一种叫engineered wood flooring,类似于实木复合地板。

发表回复