新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: queen518

[装修] 装修科普贴——复合木板,vinyl塑胶地板,实木地板哪个好?

现在的Vinyl防火吧,我买过一批都是防火的

小狮租房
queen518 发表于 12-9-2016 18:28
版主家里应该用的是亮面的实木,现在比较流行打磨成半蒙亮或是全蒙的,相对比较好照顾。而且如果搭配简约 ...

请问这种蒙亮的木地板如何照顾?家里新房交付是parquet地板,看起来是蒙面的,请问这种算是实木地板吗?会有用到胶水含甲醛吗?

实木地板一生推。

我家实木地板近19年了。非常舒服。 不是很难打理,说不防水,只要你不是家里水管破了,浸泡的那种,普通拖地根本不伤地板。

最大的缺点是很容易有坑洞,掉个杯子,掉把剪刀就一个坑印。脚感一流,孩子不怕摔。

所以我家再铺的话,还是实木,真的可以用一辈子的。

最近 去拿了一个报价, vinyl floor. 我的房子客厅加三个卧室一共是870sqf.  平均每尺 7 块.  报价 6000 不加 gst. 如果还要做 skirting 的话 还要加500+35GST. 感觉  有点有点小贵... 这些加起来 要7000块了....

shawn68 发表于 13-11-2017 21:54
最近 去拿了一个报价, vinyl floor. 我的房子客厅加三个卧室一共是870sqf.  平均每尺 7 块.  报价 6000 不 ...

是的,市面上的价钱也差不多这样
如果你需要,我可以给你比较低的价钱
谢谢

维妮公主 发表于 10-8-2017 15:23
实木地板一生推。

我家实木地板近19年了。非常舒服。 不是很难打理,说不防水,只要你不是家里水管破了, ...

最大的缺点是很容易有坑洞
其实是之前的地砖不平的关系,所以才会有这问题

Derrick711 发表于 14-11-2017 14:32
最大的缺点是很容易有坑洞
其实是之前的地砖不平的关系,所以才会有这问题
...

不是,我家是铺水泥地。

我说的坑是说剪刀掉地上。或者重的东西摔地上造成的。

我家地板很平一点不翘,时间久的问题是地板缝隙的填料有点掉,需要可以泥瓦工再填一下。不然就放着也不影响。

木地板还有一点好就是可以翻新,刨一点然后油漆一遍就是新的。当然一定要实木的!长条地板! 短地板不值钱。

请问 如何知道新交的公寓开发商有没有给木地板做防虫处理呢

发表回复